Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бокс проиграл футболу по популярности в Казахстане

По вовлеченности взрослого населения победил другой вид.

Бокс проиграл футболу по популярности в Казахстане
Фото: Vesti.kz.Турар Казангапов©
Футбол оказался самым популярным видом спорта в Казахстане. Об этом на очередной конференции КФФ сообщила глава департамента международных отношений УЕФА Ева Паскье, информирует официальный сайт организации. 

Анализ УЕФА провела в рамках собственной программы GROW при помощи известной исследовательской компании Nielsen. Согласно докладу, по всему Казахстану было опрошено 1014 респондентов разного пола и возрастных групп.

Паскье отметила, что с 2016 года интерес к футболу среди населения вырос с 22  до 48 процентов. Футбол по популярности в два раза обгоняет бокс и почти в пять раз - хоккей и смешанные боевые единоборства (ММА).

Среди взрослого населения футбол занимает второе место по вовлеченности после фитнеса (13 процентов в 2019 году против 8 - в 2016-м). Резко возросло и количество занимающихся футболом среди подрастающего поколения (22 процента против 7). По этому показателю футбол у детей заметно превосходит плавание и гимнастику (13 и 8 процентов соответственно).

Также значительно возрос интерес среди болельщиков к национальному чемпионату, играм национальной, молодежной и юношеских сборных команд Казахстана.


Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости