fcib8o7QURF62RCfT8WmLGxx5X3be4gghBA1c3pc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Боевая команда с характером". Украинский журналист разобрал соперника "Шахтера" в Лиге конференций

"Боевая команда с характером". Украинский журналист разобрал соперника "Шахтера" в Лиге конференций
Фото: ФК "Колос"©

На этой неделе карагандинский "Шахтер" продолжит свой путь в квалификации Лиги конференций. Следующим соперником "горняков" станет клуб "Колос". В беседе с корреспондентом Vesti.kz с подробным анализом команды из Украины выступил местный журналист Денис Руденко. 

- Денис, расскажи об особенностях команды "Колос", в какой футбол они играют, в чем их сильные и слабые стороны?

- Если характеризовать "Колос" несколькими словами, то сразу приходит на ум: боевая украинская команда с характером. Именно так выглядел клуб из села Ковалевка в своем первом сезоне, когда они сходу смогли добиться места в еврокубках. Второй сезон в УПЛ для них начинался сложнее, но по итогу, показав довольно стабильный футбол, особенно во второй части, они повторили успех - вновь оказались в еврокубках. Причем, если в первый раз это было сенсацией, то сейчас закономерный результат: 5 поражений (меньше только у "Динамо" и "Шахтёра"), 26 пропущенных голов (4-е место), 36 забитых голов (6-е место).

Первый их заход в квалификацию еврокубков выдался не самым успешным, но без шишек и ошибок развития добиться сложно. "Арис" они заслуженно прошли, а вот в третьем раунде дождь и дренаж хорватского стадиона "Руевица" сыграли против них. Этот вылет мотивировал их весь сезон, как говорили многие ребята в личных беседах. Они горели возвращением на евроарену, поэтому к предстоящему матчу, да и в целом к квалификации, они подойдут в максимальном настрое. К тому же на ковалевцев ложится дополнительный груз ответственности: они пока остаются единственной командой из Украины, которая будет играть в Лиге конференций.  Если "Колос" ловит этот настрой, то, например, можно ожидать сюрпризов в матчах с грандами. В минувшем сезоне они сыграли нулевую ничью с "Шахтером" и результативную ничью с киевским "Динамо", причем в том числе и в Кубке Украины. Команда неплохо действует при обороне, задействуя контратаки. Однако, в отличие от той же "Ворсклы", ковалевцы умеют играть и первым номером. Назвать их футбол техничным и сверхскоростным, думаю, нельзя, а вот боевым и с огоньком - самое то. 

- Если говорить о персоналиях, кого бы ты выделил в составе "Колоса"?

- Индивидуально выделять никого нельзя - они сильны как коллектив, как единое целое. В клубе нет ярко выраженного лидера: выстрелить может каждый, причем довольно неожиданно. Например, в минувшем сезоне кураж ловил 34-летний Милько, вытягивая очки для команды. У ковалевцев есть один большой плюс: баланс молодежи и опыта. У Костышина в подчинении есть опытные ребята, повидавшие уже многое, это такие ребята, как Богданов (пушка-удар), Лысенко (хорошая боевая единица на острие), Новак (опытный боец еврокубков), Чурко, поигравший в Италии и Венгрии, тот же Милько, но есть и ряд молодых талантов, которые только начинают получать ценный опыт: Ильин, обладающей неплохой техникой, Костышин, имеющий свою игровую харизму и умеющий находить мяч в штрафной, Нуриев, раскрывший свой потенциал в минувшем сезоне за "Минай" и получивший вызов в сборную Азербайджана, Тарас Сакив, обладающий хорошим виденьем поля. То есть команда укомплектована очень неплохо - активная работа в летнее трансферное окно этому способствовала.  

- Как я понял, в Украине воспринимают жребий позитивно и считают, что "Колос" должен проходить "Шахтер"?

- Имея хороший состав, "Колос" временами оступался там, где этого никто не ожидал - ошибки или легкая расслабленность игроков сразу приводят к фиаско. Имея неплохой по меркам УПЛ состав, ковалевцы не показывают сверхрезультативной игры, не феерят так, как это временами делает "Заря", играют в достаточно простой футбол. Многие победы им даются с немалым трудом - иногда просто выгрызаются. Поэтому на игру с карагандинским "Шахтером", кажется, что они подходят в статусе фаворитов, как считают многие в Украине, но на деле все может быть не так и просто... Думаю, нас ждет игра двух "боевых" коллективов. Ковалевцы лететь вперед и "давить" соперника не будут. Раскрываться - это тоже не про них, поэтому, думаю, нас ждет "суховатенький" футбол.

Напомним, что первая встреча между "Колосом" и "Шахтером" пройдет в украинском селе Ковалевка в ночь с 5 на 6 августа, начало матча - 00:00 по времени Нур-Султана. Ранее карагандинцы по итогам двух игр обыграли румынский "ФКСБ". 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости