pYCNNs3HcFJeOrqn6R1nQzayp7R2AhvGxmG1Y4AZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Блестящая работа Канте, провал во втором тайме и необоснованная критика Бердыева. Почему "Кайрат" проиграл "Карабаху"

Блестящая работа Канте, провал во втором тайме и необоснованная критика Бердыева. Почему "Кайрат" проиграл "Карабаху"
©ФК "Кайрат"

В третьем туре группового этапа Лиги конференций "Кайрат" потерпел поражение на выезде от "Карабаха". Корреспондент Vesti.kz разобрал выступление команды Курбана Бердыева и не считает, что алматинскому клубу надо менять тренера. 

"Кайрат" выдерживал план первый тайм, но во втором все разладилось

Да, стоит признать, что это было столкновение атакующей системы с оборонительной, но в первом тайме "Кайрат" играл спокойно, выполнял план на матч, их стиль работал лучше и гол Канте был абсолютно закономерен, а ведь при этом могли забить и больше.

Второй тайм вышел другим. "Кайрат" слишком низко "сел" в обороне и при этом практически исчезла контригра, выход в атаку не получался, а "Карабах" планомерно расшатывал соперника по флангам. 

Оценка тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова, опять же, указывает, в чем заключались проблемы "Кайрата": "Такого типа команды не всегда могут удерживать заданный темп все 90 минут. Где-то возникают бреши. Мы выжидали свой шанс. В первом тайме я сам иногда успокаивал ребят. Если давить на обороняющуюся команду, то она рано или поздно ошибется. Вышедшие во втором тайме футболисты показали себя с лучшей стороны. Выиграли за счет самоотверженной игры". 

Канте - топ, Миканович плох, Гуральски не набрал форму 

Хосе Канте снова показал себя как самый современный и разноплановый форвард не только в "Кайрате", но и, вероятно, во всем чемпионате Казахстана. Именно набор качеств форварда сборной Гвинеи позволил "Кайрату" создать голы из неочевидных ситуаций в Базеле, а теперь и в Баку. Кроме того, Канте традиционно много работал на поле, прессинг-действия, постоянный поиск пространства, активное участие в единоборствах - все это явно выделяло Канте. 

Блестящая работа Канте, провал во втором тайме и необоснованная критика Бердыева. Почему "Кайрат" проиграл "Карабаху". Фото 1

Оба гола в ворота "Кайрата" состоялись после ошибок на флангах. У Дино Микановича вообще сезон не назовешь удачным, мало того, что он не продуктивен при подключениях в атаку (ноль результативных действий за сезон), так еще и в обороне с его фланга регулярно возникают проблемы.

При всей работе Полякова, именно в качестве опорника Яцек Гуральски в оптимальной форме игрок несколько другого уровня. На сей раз поляк вышел только на замену, но видно, что его кондиции пока не оптимальны. Но в проекции будущего Гуральски может стать одной из ключевых фигур в построениях Бердыева. 

Бердыев не заслуживает критики 

А теперь перейдем к главному - рефлексии болельщиков относительно стиля Бердыева и результатов. Довольно странно требовать от человека мгновенного преображения, когда он пришел на финальную треть сезона, когда прошло всего два месяца с момента его назначения на пост главного тренера, когда футболисты набраны совершенно не под него. 

При этом Бердыев за два месяца вложил в команду больше тактики, чем большинство тренеров КПЛ за год. Как минимум он повысил качество стандартов, создает в команде дисциплину и точно знает, в каком направлении она должна развиваться. 

Есть недовольство стилем, но абсолютное заблуждение, что "Кайрат" всегда был командой с исключительно атакующим акцентом. И даже в периоды, когда такой стиль был,это ни разу не принесло клубу ощутимых успехов в еврокубках. 

Блестящая работа Канте, провал во втором тайме и необоснованная критика Бердыева. Почему "Кайрат" проиграл "Карабаху". Фото 2

Результат? Все ключевые матчи сезона "Кайрат" проиграл не при Бердыеве. Титул КПЛ проигран не им. В Лиге конференций матч с "Омонией" был вторым для Бердыева в клубе. Игра с "Базелем" на выезде - плохо, но это серьезный соперник, фаворит группы, тем более, что второй тайм в Швейцарии показал потенциал для роста. Прошедшая игра с "Карабахом", но тут важен контекст, Гурбан Гурбанов работает в этом клубе с 2008 года, Бердыев в "Кайрате" - два месяца, и почему, спрашивается, алматинцы должны обыгрывать опытную в еврокубковом плане и сыгранную команду в таких обстоятельствах. 

По-настоящему оценивать работу Бердыева в "Кайрате" можно будет лишь после полноценной предсезонки и старта следующего чемпионата. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости