Vqo7vBQw5m0dXOEnb4LxdAb4zhoC98re8Fh4khBH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бауыржан Исламхан рассказал о своем визите в Тараз

Бауыржан Исламхан рассказал о своем визите в Тараз
Бауыржан Исламхан. Фото с сайта ФК "Кубань"
В эти дни один из многообещающих футболистов Казахстана и российского клуба "Кубань" Бауыржан Исламхан находится в родном Таразе и поддерживает форму вместе со своей бывшей командой. Но уже скоро в составе молодежной сборной Казахстана примет участие в подготовке к отборочному матчу чемпионата Европы против Беларуси, который пройдет 11 июня на поле соперника. Несмотря на загруженный график, Исламхан нашел несколько свободных минут для беседы с корреспондентом Vesti.kz.

- Бауыржан, поздравляю тебя и "Кубань" с выходом в Лигу Европы, тем более что это будет первая еврокубковая компания в истории краснодарского клуба. 

- Спасибо. Наша команда заслужила это право хорошей игрой в чемпионате. И без поддержки болельщиков вряд ли бы удалось добиться таких хороших результатов. Ведь на домашние игры приходят по 25-30 тысяч зрителей, которые создают особую ауру на стадионе и призывают команду играть на победу. 

- Ну и какие твои первые впечатления от новой команды и российской премьер-лиги в целом?

- Самые положительные. В "Кубани" меня хорошо приняли, во всем поддерживают. Даже более опытные товарищи пытаются что-то подсказать. Конечно, жаль, что получил травму за "молодежку" в играх Кубка Содружества, но хорошо, что уже от нее оправился. В последнее время играл за второй состав команды. Сейчас получил возможность вернуться в Тараз, повидать родных и близких. Но скоро с молодежной сборной начну готовиться к матчу с белорусами.

- Как думаешь, "Кубань" способна в новом сезоне также закрепиться в первой шестерке?

- Во всяком случае для этого приложим все усилия. Ведь клубу еще выступать в Лиге Европы. А это очень знаменательное событие для города. Видно тут придется еще усиливаться. 

- Сильно разнятся тренировочные процессы в "Кубани" от тех, в которых ты участвовал в "Таразе"?

- Отличия есть везде. Кое-что мне дал Любомир Петрович, кое-что дал Леонид Кучук. Этих тренеров объединяет одна общая цель - побеждать в каждом матче.

- Веришь, что удастся пробиться в основу клуба?

- Все зависит от меня. Если буду отдаваться на тренировках и выполнять все требования тренера, то думаю, получу свой шанс.

- Удивлен неудачным выступлением "Тараза" после отставки Любомира Петровича?

- Увы, команда пока проигрывает. Видел ее последний матч с "Тоболом" и скажу, что "Тараз" выглядел неплохо, все перечеркнули голы, забитые в конце матча. Надеюсь, это временная неудача и ребятам удастся выправить турнирное положение и попасть в первую шестерку. Где бы я не был, всегда буду болеть за родной клуб.

- Как оценишь шансы молодежной сборной в матче против Беларуси? Ведь играть придется на выезде.

- К этой игре мы будем готовиться почти 10 дней. Думается, за это время удастся хорошо подготовиться. К тому же тренеры помогут нам советами. Все в наших руках. 

Отметим, что Бауыржан Исламхан начал карьеру в "Таразе" в 18-летнем возрасте. За два сезона он провел 49 матчей и отметился 6 голами. В 2012 году стал привлекаться в молодежную сборную страны, за которую отыграл 16 встреч и забил 3 мяча. Пять матчей провел и в майке национальной команды. В играх Кубка Содружества за "молодежку" привлек внимание селекционеров многих клубов. Однако более настойчивой оказалась "Кубань", которая заключила с ним контракт на три года.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости