BljTwzZ0viSJ2VyJIBtzDJXPCthhthUPQjD7F7e7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бахтиеру Зайнутдинову предлагали сменить гражданство

Бахтиеру Зайнутдинову предлагали сменить гражданство
Фото: КФФ©

В свое время футболисту сборной Казахстана Бахтиеру Зайнутдинову предлагали сменить гражданство, но бабушка выступила против. Тогда игроком интересовался "Пахтакор".

"Братья Зайнутдиновы рассматривали футбол как профессию лет с тринадцати. В это время Бахтиера тренировал Суюн Молдашбаев. 

Он говорит, что Батека с малых лет надеялся только на себя, поэтому на тренировках работал больше других: "У него хорошая семья, но раньше они жили трудно. Брат его старший в дубле старался. Они попытались вырваться из этой среды. Бахтиер с детства понимал, что надеяться не на кого".

В юношеском возрасте Бахтиером интересовались даже скауты ЦСКА, но родители решили, что в Москву переезжать не стоит. 

Хотя были и другие варианты. Яркий жамбылский футболист понравился селекционерам из "Пахтакора". Бахтиера даже возили в Ташкент, однако Зайнутдиновых не устроили условия. Для перехода нужно было оплачивать Батеке жилье в чужой стране, но больше смущала необходимость сменить гражданство. Первой против выступила бабушка Мухабат: "Если Батеке суждено заиграть, то заиграет и в Таразе", - говорится в материале Sports.ru.

Напомним, что 23-летний Зайнутдинов выступает за московский ЦСКА с 2020 года. До этого играл за "Ростов", "Астану" и "Тараз". В сборную Казахстана привлекается с 2018-го. На данный момент игрок восстанавливается от травмы, полученной накануне матчей отборочного цикла ЧМ-2022.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости