Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бачек, Сагнаев, Совет, или кто из игроков молодежной сборной Казахстана может стать лидером команды

Омиртаеву и Сейсену нужна достойная замена.

Бачек, Сагнаев, Совет, или кто из игроков молодежной сборной Казахстана может стать лидером команды
Султан Сагнаев. Фото: KFF©️

Молодежная сборная Казахстана по футболу проводит первый турнир с обновленным составом. Для этой команды, понятное дело, смена игроков - это процесс, повторяющийся из года в год. Но в каждом поколении есть футболисты, ведущие партнеров вперед, и далеко не всегда они похожи друг на друга. Корреспондент Vesti.kz вспомнил лидеров казахстанской "молодежки" последних лет, а также отметил, кто из текущего состава может занять их место.

Еще пару-тройку лет назад "молодежка" у болельщиков ассоциировалась с именами Дидара Жалмукана, Максима Федина, Бахтиера Зайнутдинова, Юрия Перцуха, Яна Вороговского и многих других. Сейчас большинство из них - игроки главной сборной страны. Они все еще молоды, но на фоне актуального состава молодежной сборной гораздо более опытные. 

Им на смену пришло следующее поколение в лицах Оралхана Омиртаева, Геворга Наджаряна, Мухаммеджана Сейсена, Рамазана Оразова, Акмаля Бахтиярова, Рамазана Каримова. Эти футболисты неплохо заменили тех, кто отправился в главную сборную. Но прямо сейчас уже и они начали вызываться в основу. Недавно первые вызовы оттуда получили Оразов и Каримов, Сейсен был в расположении команды еще до этого, у Наджаряна в активе одна игра в футболке главной сборной, а Омиртаев даже открыл счет голам на международном уровне.

С 2021 года и эти футболисты не могут играть за Казахстан U-21. На их месте теперь исполнители, которые родились не раньше 2000 года. Кто же уже сейчас выделяется среди них?

Прямо сейчас можно отметить Дмитрия Бачека, выступающего в Испании за "Побленсе", Саги Совета, ставшего основным в "Астане", новоиспеченного капитана Султана Сагнаева. Хорошо себя проявляют и Арман Кенесов, еще недавно игравший во втором дивизионе России за "СКА-Хабаровск", и Абылайхан Жумабек, который за последние недели забил и за "Тараз" в КПЛ, и за "молодежку" сборной. Одними из важнейших игроков в команде Кайрата Нурдаулетова способны стать Данил Устименко и Андрей Ульшин из "Кайрата"

Шансы проявить себя есть у всех. Приятных сюрпризов можно ожидать и от Владислава Прокопенко, Жаслана Каиркенова и Максима Скорых. Достаточно давно на слуху и защитник Динмухамед Кашкен, имеющий опыт выступления заграницей. 

Кроме того, есть игроки, которые сейчас находятся вне сборной, но вскоре могут в ней оказаться вновь. К таким можно причислить Еркебулана Сейдахмета, Вячеслава Швырева, вызванного в главную команду Максима Самородова, а также продолжающего восстанавливаться от травмы Мади Жакипбаева

Состав довольно боеспособный, у команды есть неплохой резерв, но вопрос кто действительно сможет стать неоспоримым лидером - все еще открыт.

Наибольшие шансы имеют Бачек - за счет своей техники, легкости и европейского опыта, Сагнаев - за счет своего боевого характера и умения заводить команду, а также Совет - за счет своего стремления играть до конца, неуступчивости и стабильного выступления на уровне КПЛ.

Напомним, что 24 марта "молодежка" начала свой путь на турнире Antalya Cup в Турции, победив сборную Северной Македонии - 2:1. Уже сегодня, 26 марта, подопечные Нурдаулетова проведут игру с командой Болгарии. Начало запланировано на 20:00 по времени Нур-Султана.

Фото: KFF©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости