omCijGEjB2jiiFhFQsiIOiXYHB6fnM4xsqAJG2J9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Айсултана фамилия Назарбаев, но это не умаляет его достоинств - Кайрат Боранбаев

У Айсултана фамилия Назарбаев, но это не умаляет его достоинств - Кайрат Боранбаев
Кайрат Боранбаев. Фото с официального сайта ФК "Кайрат"
Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев рассказал о своем отношении к инициативе Айсултана Назарбаева баллотироваться в президенты Федерации футбола Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz

Напомним, ранее 25-летний Айсултан Назарбаев, в 2011 и 2012 годах выступавший за дублирующие составы "Астаны" и каскеленского "Сункара", обратился к футбольной общественности Казахстана с открытом письмом. В нем он отметил, что совмещение Ерланом Кожагапановым постов руководителя ППСК "Астана", в состав которого входит и одноименный футбольный клуб, и президента ФФК является "конфликтом интересов".

В то же время Айсултан Назарбаев приходится зятем Кайрату Боранбаеву. Корреспондент Vesti.kz спросил у Боранбаева, не может ли этот факт в будущем быть конфликтом интересов.  

"Хороший вопрос. То, что общественность хочет знать! Конечно, мы с Айсултаном обсуждаем такие вопросы, тем более он профессионально играл в футбол за дубль "Тоттенхэма" и по-настоящему любит этот вид спорта. Конечно, мы с ним обмениваемся мнениями о казахстанском и вообще мировом футболе. Одно могу сказать точно: его открытое письмо - это его личное видение развития футбола. Что мне импонирует, он это написал открыто, выложил на обсуждение общественности. Он абсолютно взрослый человек, является обычным гражданином Казахстана. Конечно, мы все понимаем, что у него фамилия Назарбаев, но это не умаляет его достоинств. Мне импонирует, что он написал это открыто, предложил площадку для обсуждения - в этом наше мнение совпадает: мы тоже отправляли письмо, мы считаем, что совмещение должностей влияет на развитие футбола", - сказал Боранбаев. 

Отметим, что ранее по конфликту интересов свою позицию высказали в УЕФА, который рекомендовал Кожагапанову воздержаться от участия в решениях любых вопросов по ФК "Астана". Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости