Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана", "Тобол" и "Шахтер" не сыграют в Лиге Европы

Теперь в еврокубках будет проводиться новый турнир более низкого уровня.

"Астана", "Тобол" и "Шахтер" не сыграют в Лиге Европы
Фото: ФК "Астана"©

Казахстанские футбольные клубы "Тобол", "Астана" и "Шахтер", занявшие со второго по четвертое места в КПЛ, в сезоне-2021/22 останутся за бортом розыгрыша Лиги Европы, сообщают Vesti.kz.

Дело в том, что, начиная со следующего розыгрыша, в еврокубках будут проводиться три турнира. К уже имеющимся Лиге чемпионов и Лиге Европы будет добавлена Лига конференций. 

Из-за добавления нового турнира в Лиге Европе будет сокращено количество мест. Теперь участие в групповом этапе будут принимать не 48 команд, а только 32. А путевки будут распределяться в соответствии с положением стран в таблице коэффициентов УЕФА, где Казахстан занимает 27-е место. 

В итоге "Тобол", "Астана" и "Шахтер" стартуют в Лиге конференций. Формат этого турнира такой же, как у Лиги чемпионов и Лиги Европы. А финальный матч будет играться на одной неделе с финалами других еврокубков - по средам.  Победитель Лиги конференций будет квалифицирован в Лигу Европы с последующего сезона.

Напомним, что в Лиге чемпионов Казахстан представит обладатель "золота" КПЛ-2020 алматинский "Кайрат".

Поделиться в соц. сетях:
Новости