Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" тоже могла забить шесть". Жалмагамбетов - о виновных в провале в ЛЧ, Билеке и Милевском

Экспертное мнение о причинах поражения столичного клуба.

"Астана" тоже могла забить шесть". Жалмагамбетов - о виновных в провале в ЛЧ, Билеке и Милевском
Фото: ФК "Астана"©
Бывший футболист сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов в интервью корреспонденту Vesti.kz разобрал крупное поражение "Астаны" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от "Динамо-Брест" (3:6). В частности, он высказалс, стоит ли увольнять Михала Билека, как он оценивает игру Дмитрия Непогодова и кто в составе белорусской команды оказался ключевой фигурой. 

- Максим, у вас есть объяснение тому, что случилось с "Астаной"? 

- Тут целый комплекс проблем, все виноваты отчасти. Да, команда не играла долгое время, но кого это сейчас волнует? Если у клуба многомиллиардный бюджет, клуб рассчитывает играть в Лиге чемпионов и что-то там заработать, то, наверное, тебе надо готовиться не как простой команде. Да, они тренировались, играли товарищеские матчи в Казахстане, но мы не знаем, что там происходило внутри. 

- Как вы думаете, Билека могут снять с должности после такого поражения?

- Но ему же надо будет выплачивать все деньги по контракту, то есть, если увольнять, то это надо назначать другого и, получается, платить две зарплаты. Сейчас Лиги чемпионов нет, Кубка не будет, они сыграют 15 туров в чемпионате и поедут по домам. Думаю, этот сезон они доиграют с Билеком. 

- Если говорить о персоналиях, игра вратаря Непогодова оставляла желать лучшего? 

- Не хочется переходить на личности, в функциональном плане они выглядели нормально, "Астана" тоже могла забить шесть голов, моменты были. Но в обороне да, есть вопросы по качеству игры именно в этой линии, в том числе к вратарю. Тот же второй гол "Динамо", его однозначно можно записать на Непогодова. Но и вообще, надо обратить внимание, что у них появились Радакович и Шимунович - защитники, которые не играли друг с другом в паре, а это важные позиции. И еще Непогодов, для него это тоже один из первых матчей за "Астану". 

- У "Астаны" не было чистого разрушителя в центре поля, и казалось, не хватает игрока в оборону к Радаковичу и Шимуновичу. Билеку все-таки стоило сыграть в три центральных защитника?

- Если Билек выбрал такое сочетание, значит он видел состояние игроков. Понятно, что Перцух, Маевский и Эбонг, ну, можно сказать, выбыли, потому что один Милевский пешком их обыгрывал, он практически во всех голевых атаках поучаствовал. Ему предоставили непозволительно много пространства и времени, хотя не сказать, что Милевский был хорош в движении. 

- Эта игра подтвердила общую тенденцию, что "Астана" в последние пару лет даже не сохранила свой прежний уровень? 

- После ухода Стойлова игра однозначно ухудшилась. 

- Сможет ли команда защитить чемпионский титул в Казахстане?

- Им будет очень сложно, я не говорю, что не смогут, но будет тяжело. 

 Отметим, что теперь "Астана" отправляется в Лигу Европы, где пойдет по Пути чемпионов - туда попадают вылетевшие из ЛЧ. Соперник чемпиона Казахстана станет известен 31 августа в ходе жеребьевки, а сам матч пройдет 17 сентября.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости