Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана", "Женис" и еще два клуба. Рассказываем о командах из столицы и к чему они готовятся в сезоне-2021

Для большинства цель - Первая лига.

"Астана", "Женис" и еще два клуба. Рассказываем о командах из столицы и к чему они готовятся в сезоне-2021
"Астана Арена". Фото: СДЮСШОР №8©️

В новом футбольном сезоне страны ожидается участие сразу четырех профессиональных клубов из города Нур-Султана. Но болельщики все еще не получили конкретных ответов на все вопросы по участию команд из низших лиг. Корреспондент Vesti.kz порассуждал на тему столичных команд и предположил, что можно от них ожидать.

В OLIMPBET-чемпионате Казахстана принимает участие "Астана". Здесь мы не будем много внимания уделять шестикратным чемпионам страны, о которых и так всем хорошо известно.

Команда ставит перед собой максимальные цели, она рассчитывает побороться за чемпионство и добраться до групповой стадии нового еврокубкового турнира - Лиги конференций

Во второй лиге, третьей по значимости в казахстанском футболе, выступит молодежная команда "сине-желтых" - "Астана М". Сейчас в коллективе, в большинстве своем, собраны юные игроки 17-19 лет. Также более молодым одноклубникам в ходе сезона будут помогать заявленные за основу Станислав Басманов, Мейрамбек Калмырза, Лев Скворцов и другие воспитанники "Астаны".

В прошлом сезоне второй лиги "Астана М" заняла четвертое место в своей группе из шести команд, набрав шесть очков в пяти турах.

Также во второй лиге сыграет возрожденный "Женис". Команду уже возглавил воспитанник клуба и экс-защитник сборной Казахстана Егор Азовский

Планируется, что "Женис" будет собирать команду из воспитанников столичного футбола. Сейчас воссозданная команда строит новый, молодой и боеспособный коллектив. 

22 апреля она сыграют в первом предварительном этапе Кубка Казахстана. Это будет гостевой матч с "Окжетпесом", у которого большие кадровые проблемы в этом сезоне.

Еще одной командой во второй лиге из Нур-Султана будет частный клуб бывшего игрока молодежной сборной Казахстана Дидара Сыдыкбека - SD Family.

Сейчас клуб находится в поиске спонсоров. SD Family активно ведет свои социальные сети и даже имеет активный канал на YouTube с регулярным обновлением контента. Недавно Сыдыкбек продал собственный автомобиль, чтобы его команда могла полноценно тренироваться на "Астана Арене", иметь свою экипировку и все необходимое для занятий и игры.

22 апреля они дома сыграют с шымкентским "Кыраном" за выход во второй предварительный раунд Кубка Казахстана.

Пока неясна судьба команды СДЮСШОР №8. В прошлом году она выступала в первой лиге и должна была начать новый сезон там же. Но возникло много проблем по сертификации этого клуба, который официально является школой олимпийского резерва.

В ПФЛК, судя по всему, не допустят СДЮСШОР №8 к участию в первой лиге. Но, по информации источника, близкого к ситуации, внутри команды все еще уверяют - участие в первой лиге возможно.

Руководство хочет добиться "зеленого сигнала", но в крайнем случае, по их словам, гарантированно команда сыграет во второй лиге. Футбол никуда не денется - вот девиз СДЮСШОР №8. Но фактически никаких официальных сдвигов в этом направлении еще нет, а сезон в той же первой лиге уже стартовал.

Сейчас в команде есть несколько опытных игроков, но они могут покинуть СДЮСШОР №8, если им не разрешат играть в первой лиге. Это касается и легионеров из Южной Кореи и Грузии, которые тренируются с командой и уже имеют подписанные контракты. 

В первом предварительном раунде Кубка они на выезде сыграют с клубом "Игилик" из города Каратау (Жамбылская область). Матч пройдет 22 апреля.

Опять-таки, не будем здесь прогнозировать выступление "Астаны" в сезоне-2021. Но немного поразмышляем над тем, чего ждать от столичных во второй лиге. Наименее грозными являются молодые игроки "Астаны М". Шансы побороться за хорошие места должны быть у SD Family, но многое будет зависеть и от успехов Сыдыкбека в поисках спонсоров. Проект привлекательный, но непонятно, что из него получится. 

"Женис" может стать одной из сильнейших команд дивизиона, у него будет большая мотивация и рвение играть за родной город. Отличные шансы будут и у СДЮСШОР №8, если окажется во второй лиге. Говоря вкратце, многие люди, изнутри знающие столичный футбол, заявляли, что СДЮСШОР №8 вполне по силам побороться чуть ли не за выход в КПЛ, и это на полном серьезе.

Но теперь, когда допуска в первую лигу, скорее всего, не будет, амбиции игроков, да и состав, несколько изменятся, и не в лучшую сторону. И это при том, что в прошлом году во второй лиге играла молодежная команда СДЮСШОР №8.

Но для этой команды главным должен быть не вопрос выхода в дивизион выше, а вопрос решения всех проблем с сертификацией, чтобы в дальнейшем команде разрешалось играть и в первой лиге, и в КПЛ, если они туда попадут. 

Отметим, что дата старта второй лиги все еще не объявлена.

Ранее мы вспомнили начальный этап карьеры Марина Томасова в "Астане".

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости