h8eUjopvrDomQ04QgGhOmW7sq34Jt9XWno7CZBDX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алтынбекова, драка в матче сборных, безвиз и теперь - Исламхан. Что связывает Казахстан и ОАЭ

Алтынбекова, драка в матче сборных, безвиз и теперь - Исламхан. Что связывает Казахстан и ОАЭ
Бауыржан Исламхан. Фото: "Аль-Айн"

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан 31 января был представлен в качестве игрока "Аль-Айна" из Объединенных Арабских Эмиратов. Он стал первым футболистом из нашей страны в чемпионате арабского государства. Корреспондент Vesti.kz рассказывает,  что связывает Казахстан и ОАЭ, обратив внимание не только на спортивную составляющую.

Сабина Алтынбекова


Казахстанская волейболистка, снискавшая небывалую популярность в Юго-Восточной Азии, в конце 2019 года подписала контракт с мультиспортивным клубом "Аль-Васл" из Дубая, который стал победителем арабской Лиги чемпионов по волейболу. Для 23-летней Алтынбековой это не первая зарубежная команда. В 2015 году она выступала в составе CSS Sunbeam из второй по силе лиги Японии.

Бывшая волейболистка "Алматы" в январе дебютировала за "Аль-Васл".
Теперь интересно, за кого будет болеть казахстанка, когда ее футбольные одноклубники будут играть против команды Исламхана?

Сборы в Эмиратах

Эта страна является не только отличным местом для туризма, но и имеет развитую спортивную инфраструктуру. Казахстанские клубы регулярно проводят там предсезонные сборы. Совсем недавно из ОАЭ вернулся "Тобол", несколько лет назад "Кайрат" играл в Абу-Даби против немецкого "Гамбурга", а "Астана" обыгрывала московский "Спартак".

Разгром арабской сборной в Алматы

В истории взаимоотношений команд Казахстана и ОАЭ значатся три встречи. В отборочном турнире ЧМ-1998 соперники обменялись победами. В Абу-Даби хозяева разгромили гостей со счетом 4:0, а в Алматы практически повторился зеркальный результат, правда, сборной Казахстана не хватило для этого одного мяча - 3:0.

Но матч запомнился не результатом, а массовой дракой и последовавшим за этим обоюдным удалением. В составе сборной Казахстана красную карточку получил Сергей Тимофеев, а у гостей - Бахит Саад Мубарак.



Третий матч, состоявшийся в декабре 2000 года, носил статус товарищеского и завершился победой сборной ОАЭ со счетом 5:2.

Безвиз для Казахстана

С марта 2018 года ОАЭ отменили визы для граждан Казахстана. По данным 24.kz, поток казахстанских туристов в ОАЭ на протяжении последних лет остается стабильным. В среднем за год в эту страну приезжают около 100 тысяч наших граждан. Кроме того, в 2018 году поток туристов из ОАЭ в Казахстан вырос на 50 процентов 

"Бурдж-Халифа" - наш-наш

В День Независимости Казахстана 16 декабря 2019 года фасад самого высокого здания в мире "Бурдж-Халифа" (828 метров) в Дубае окрасился в цвета национального флага республики. Такое поздравление от ОАЭ вызвало бурную реакцию.

Добро пожаловать, Исламхан! Как арабский клуб представил капитана сборной Казахстана

Напомним, "Аль-Айн" является 13-кратным чемпионом ОАЭ. В 2018 году клуб играл в финале клубного чемпионата мира, уступив мадридскому "Реалу" (1:4).

Подробнее об "Аль-Айне" читайте здесь. Дебютировать за новый клуб Исламхан может уже сегодня, 1 февраля. После перехода 26-летний полузащитник вошел в тройку самых дорогих игроков арабской команды, а также находится в ТОП-10 футболистов по трансферной стоимости во всем чемпионате ОАЭ.

Отметим, что Исламхан покинул "Кайрат" в качестве свободного агента, после чего проходил просмотр в российском "Зените", однако до подписания контракта дело не дошло.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости