Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия или Турция? В каком зарубежном клубе Куату лучше продолжить карьеру

В КПЛ возвращаться пока рано.

Россия или Турция? В каком зарубежном клубе Куату лучше продолжить карьеру
Исламбек Куат. Фото: КФФ©

Один из ведущих футболистов сборной Казахстана Исламбек Куат по-прежнему находится в поиске оптимального решения для продолжения своей карьеры. Корреспондент Vesti.kz коротко проанализировал, что может ждать темпераментного казахстанца в клубах, которые проявили к нему интерес нынешним летом.

"Ротор"


Клуб из Волгограда спустя 16 лет вернулся в высший дивизион чемпионата России. Естественно, пока возможности "Ротора" на трансферном рынке не слишком велики, поэтому вариант с Куатом в качестве свободного агента и с нужным паспортом весьма реальный.

У команды Александра Хацкевича есть несколько центральных полузащитников в обойме. Например, в недавнем матче против "Зенита" в основе сыграли Сергей Макаров и Евгений Песегов. Макаров прошел через систему "Локомотива", потом ездил на Кипр и в Беларусь, а с января нынешнего года играет за "Ротор". Неплохой возраст (23 года), школа, но конкурировать с ним казахстанец вполне способен. Песегов чуть более созидательный и опытный игрок, он вряд ли выпадет из основы при Хацкевиче. Также в обойме есть Илья Жигулев, воспитанник "Краснодара", который часто менял клубы в последние годы и, опять же, не является чистым разрушителем. Суммируя впечатления, Куат имеет все шансы быть не только в обойме, но и сразу завоевать место в основе "Ротора".

"Ахмат"

Более статусный российский клуб по сравнению с тем же "Ротором", и, соответственно, более качественные исполнители в составе. Андрей Талалаев хорошо знаком с казахстанскими игроками, и о Куате он тоже знает. Но уже сейчас в команде есть два известных российских игрока с подобными функциями.

Антон Швец еще недавно был кандидатом в сборную России, Артем Тимофеев обещал вырасти в сильного опорника в "Спартаке", но его карьеру притормозили травмы. Талалаев, скорее всего, будет строить базис на этих футболистах. Да, еще один вариант в опорную зону ему не помешает и, опять же, потенциальное подписание Куата никак не повлияет на лимит легионеров внутри клуба. Скажем так, вариант с "Ахматом" более привлекательный, но конкуренция здесь выше.

"Самсунспор"

Первое, что должно смущать Куата в предложении от турецкого клуба, это его нынешний статус. "Самсунспор" только вышел в первую лигу Турции, согласитесь, довольно странно в таком случае было покидать "Оренбург", который сейчас выступает в ФНЛ.

Но все же, если анализировать состав "Самсунспора", а именно центральную ось, мы не увидим там каких-то больших имен. Да, есть несколько опытных турецких волнорезов - Ферхат Кулчуоглу, Гекхан Аслан и Огюз Гурбулак, но никто из них стабильно не блистал на высоком уровне. Также недавно клуб подписал серба Вукана Савичевича, но он более атакующий полузащитник, к слову, он пришел из "Вислы", где успел сыграть с другим казахстанцем Георгием Жуковым.

Быть игроком основы в "Самсунспоре" Куат, без сомнения, способен, но хочет ли он сам выступать за клуб первой турецкой лиги - большой вопрос.

Напомним, что с января по июль 2020 года казахстанец являлся игроком "Оренбурга", но после вылета команды из РПЛ стороны расторгли контракт по взаимному согласию.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости