Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надежда на "Астану" и "Кайрат"?! Почему казахстанские клубы могут провалиться в еврокубках

Четыре клуба представят страну в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Надежда на "Астану" и "Кайрат"?! Почему казахстанские клубы могут провалиться в еврокубках
Фото: ФК "Астана"

Уже в августе призеры чемпионата Казахстана и обладатель Кубка страны начнут выступление в новом евросезоне. Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему перспективы наших команд в Европе на сей раз кажутся ему туманными. 

Готовность европейских клубов


Во многих лигах Европы внутренние турниры все-таки были завершены (или будут завершены), либо их досрочно закрыли еще весной. То есть у них будет время на подготовку к будущей еврокубковой кампании, их ждет полноценный новый сезон, они четко знают свой календарь. Как раз в этом оказалось ключевое преимущество европейских лиг, где используется система осень-весна. Они могли себе позволить завершить сезон в том или ином виде, а вот нам только предстоит сыграть целый чемпионат. 

Отсутствие игровой практики у клубов КПЛ сейчас и дикая нагрузка в дальнейшем 



Безусловно, ситуация в стране сильно повлияла на планы клубов. Отыграть июль в режиме двух игр в неделю было бы оптимальным решением, дабы набрать форму перед еврокубками. Теперь об этом можно забыть, и подготовка будет уже в другом формате. Более того, матчи КПЛ ведь никуда не исчезнут, а значит, командам придется играть очень много, если только ПФЛК не уберет еще один круг или не перенесет его на другой срок. Выходит так, что в столь ценное время, когда "Астана", "Кайрат", "Ордабасы" и "Кайсар" могли бы набирать форму через игры, они теперь максимум тренируются в закрытом режиме. А потом их ждет сверхинтенсивный август, где должно быть много игр и перелетов, учитывая еврокубки. 

Каждый клуб переживает период перестройки и не наиграл новичков 

В "Астане" новый тренер, много новичков и достаточно возрастная линия обороны. Да, у команды хороший потенциал, но даже столь классному набору игроков необходимы полноценный игровой ритм и чувство сыгранности. Едва ли столичная команда наработала связи за несколько матчей на старте КПЛ в марте. 

"Кайрат" может выдерживать интенсивный режим игр, поскольку это очень молодая команда, к тому же есть широкой выбор состава, за исключением центра обороны. И все же Алексею Шпилевскому предстоит много поработать, чтобы внедрить в игру Вагнера, а также быстро адаптировать потенциального новичка в центр обороны, а если его не будет - перепрофилировать другого игрока из обоймы. 



"Ордабасы" испытывает огромные трудности в защите, что отчетливо показали старт и рестарт сезона. С таким подбором игроков обороны клубу едва ли что-то светит в квалификации Лиги Европы. При этом матч в июле с "Шахтером" показал еще и то, что не набрали форму атакующие футболисты, а без них игра "Ордабасы" и вовсе становится серой и малопродуктивной. 

От "Кайсара" изначально сложно было ожидать успехов в ЛЕ, а теперь его шансы и вовсе минимальны. Клуб пострадал от пандемии и потерял двух игроков - защитника Алексея Шумских и нападающего Ивана Пешича. К тому же всю весну из Кызылорды шли слухи о неустойчивом положении главного тренера Стойчо Младенова. 

Фото: ФК "Ордабасы"© (1), ФК "Кайрат"© (2)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости