Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Топ-команды Казахстана не затерялись бы в ОАЭ". Исламхан - о карантине и контракте с "Аль-Айном"

Он еще не решил, останется ли в арабском клубе.

"Топ-команды Казахстана не затерялись бы в ОАЭ". Исламхан - о карантине и контракте с "Аль-Айном"
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Аль-Айн"©️

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в первой части интервью Vesti.kz рассказал, как проводит время после приостановки чемпионата ОАЭ, насколько продвинулся в изучении английского языка и сопоставим ли клубный уровень казахстанского и арабского футбола. Сейчас 27-летний полузащитник находится в Эль-Айне.   

- Бауыржан, как вы проводите свободное время в такой период? И есть ли информация, когда будет возобновлен чемпионат ОАЭ?


- Свободное время провожу, как и все люди, находящиеся в ОАЭ, соблюдаю карантин, выполняю упражнения, которые дают мне тренеры. Еще смотрю фильмы, читаю книги и общаюсь со своими близкими. По поводу возобновления чемпионата, на данный момент ясности нет, главное - здоровье людей! Думаю, в скором времени будут новости.

- Что вас больше всего удивило в "Аль-Айне"?

- С первых дней в клубе удивило отношение людей, клуб развивается в правильном направлении. Город очень красивый, много зелени, похож на мой родной Тараз.



- Можете сравнить уровень чемпионатов ОАЭ и Казахстана?

- Пока не могу судить, какой чемпионат лучше, я ведь тут не много времени, но могу сказать, что тут играет много качественных легионеров. Из известных в СНГ, к примеру, моим партнером по команде является Балаш Джуджак, известный по выступлениям за московское "Динамо", а в одной из первых игр довелось сыграть против Веллитона, который дважды признавался лучшим бомбардиром в РПЛ, оба по сей день в полном порядке. Вообще думаю, что топовые команды Казахстана не затерялись бы в чемпионате ОАЭ.

- Ваш тренер, Педро Эмануэл, часто передает записки во время матчей, они на английском языке? И расскажите, как проходит обучение английскому?

- Записки во время игры это, в основном, позиция, где я должен играть. Футбольный язык он во всем мире одинаковый, на тренировках и в быту мне помогает переводчик. Постепенно начинаю изучать английский язык, понимаю много слов, но пока говорить не могу.



- Поля и стадионы в ОАЭ очень высокого уровня, но насколько там комфортно играть, учитывая климатические условия?

- Да, поля и стадионы действительно на высшем уровне. Что касается климата, в тех матчах, где я сыграл, не было особенной жары, на данном этапе мне комфортно.

- Было ли желание и возможность вернуться в Казахстан, когда чемпионат приостановили?

- Учитывая карантин, появилось очень много свободного времени. Конечно, хотелось бы провести его со своей семьей и близкими, в сезоне не так много времени насладиться этим моментом. Но я профессиональный футболист, нужно воздержаться от полетов, соблюдая карантин. Думаю, скоро все наладится и заживем обычной жизнью.

- Есть ли вероятность, что контракт с "Аль Айном" будет продлен и вы останетесь там на более долгий срок?

- Вопрос остается открытым. Сейчас прежде всего нужно закончить сезон, отработать свой контракт с чистой совестью, отдать все силы клубу, дальше видно будет.

Во второй части интервью Исламхан расскажет, кого из "Кайрата" пригласил бы в "Аль-Айн", почему не планирует возвращаться в чемпионат Казахстана и как его принял Артем Дзюба в "Зените". 

Напомним, казахстанец перешел в "Аль-Айн" 31 января. На счету Исламхана десять матчей за клуб из ОАЭ, в которых он забил один гол и отдал три ассиста.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05