Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финансирование футбола предложили сократить в Казахстане

Также есть объяснение, почему это нужно сделать.

Фото: elements.envato.com

Депутат Мажилиса Гульшара Абдыкаликова возмутилась большими расходами на футбол в регионах, предложив сократить расходы на приоритетные виды спорта, сообщает Tengrinews.kz.

"В Казахстане сфера физкультуры и спорта финансируется по остаточному принципу и занимает лишь 1,4 процента от ВВП. При планировании средств на местах имеется дисбаланс. Треть от этих бюджетов, а где-то и половина, уходит на финансирование футбола. Поэтому целесообразно предусмотреть лимиты на финансирование приоритетных видов спорта на законодательном уровне", - заявила Абдыкаликова.

Она указала, что в стране не хватает 600 тысяч квадратных метров спортивных площадок.

"Только треть населения Казахстана занимается спортом, тогда как в европейских странах, Канаде, Австралии и Японии этот показатель достиг 60 процентов. В Алматинской, Костанайской областях были закрыты детско-подростковые клубы. В Алматы их вовсе нет. 27 процентов школ не имеют спортзалов, где детям заниматься спортом? К сожалению, нам не удалось возвести здоровый образ жизни в число приоритетных направлений", - заключила она.

Заявление поддержала заместитель спикера Мажилиса Гульмира Исимбаева.

"Полностью отдается приоритет спорту высших достижений, а то, что количество переходит в качество, мы забываем. Чем больше у нас молодых людей будет заниматься массовым спортом, тем легче и больше мы можем вырастить наших будущих чемпионов. Здесь нужно провести ревизию полностью, куда и на что расходуются и какова эффективность направленных выделенных средств", - указала она.

Поделиться в соц. сетях:
1
0
24 февраля 13:14
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05