Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В "Локо" не сказали "нет", в "Зените" мнения разделились". Представитель Исламхана - о клубах РПЛ и переходе в "Аль-Айн"

Эксклюзивное интервью Vesti.kz - о трансферной саге капитана сборной Казахстана.

"В "Локо" не сказали "нет", в "Зените" мнения разделились". Представитель Исламхана - о клубах РПЛ и переходе в "Аль-Айн"
Бауыржан Исламхан и Марат Арчегов. Фото: Из личного архива Марата Арчегова

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан определился со своим будущим и теперь будет выступать за "Аль-Айн" из чемпионата ОАЭ. В эксклюзивном интервью Vesti.kz Марат Арчегов, представляющий интересы полузащитника, подробно рассказал, что помешало трансферу Бауыржана в "Локомотив", "Рубин" и "Зенит", как влиял на ситуацию Кайрат Боранбаев и была ли вероятность возвращения в "Кайрат"

- Марат, расскажите как началось ваше сотрудничество с Бауыржаном и как стартовала работа по поиску нового клуба для него?


- Наше сотрудничество началось относительно недавно, но при этом за Баториком я следил достаточно давно, видел, что это сильный футболист, который, на мой взгляд, перерос уровень казахстанской лиги и способен играть на более высоком уровне.

Прежде чем контактировать с игроком, я поинтересовался планами о его дальнейшем будущем у Кайрата Советаевича Боранбаева. У него была договоренность с рядом футболистов, что клуб отпустит их в качестве свободных агентов, в том числе с Баториком. Затем я спросил, не возражает ли Кайрат Советаевич, если я попробую устроить Исламхана в РПЛ, в частности в "Локомотив". Это был первый клуб, который возник у меня в голове, поскольку у них имеется дефицит на этой позиции. Кайрат Советаевич ответил, что стоит поговорить с Баториком, если он не против, то можно начать работу. Мы встретились с Баториком в Нур-Султане, все обговорили, он озвучил свои пожелания, я эти пожелания учел.

Началась работа. Первый клуб, с которым я общался, - "Локомотив". Они сказали, что знают игрока, давно за ним следили и он им потенциально интересен. Мы предварительно обсудили финансовый вопрос, те цифры, которые "Локо" готов был дать, оказались в пределах ожиданий Баторика. Но тут повлияли финансовый Fair Play и определенные сложности внутри клуба. Как мы видим, в настоящий момент "Локо" старается разгрузить зарплатную ведомость и пока осуществляет только трансферы на выход: были слухи про уход Хеведеса, уже ушел Смолов. То есть со стороны "Локомотива" не было ответа "нет" по отношению к Исламхану. 

После "Локомотива" действительно был интерес со стороны менее именитых российских клубов - "Урал", "Крылья Советов", но все-таки фокус был на большом клубе, который ставит перед собой высокие задачи.

Также проявлял интерес "Рубин". По моей информации, лично Леонид Викторович Слуцкий, его помощники и спортивный директор клуба Олег Яровинский очень внимательно анализировали Исламхана, просматривали матчи, но в итоге сделали выбор в пользу другого футболиста. У Слуцкого есть свои требования к позиции "десятки": тот же Алан Дзагоев при нем глубоко опускался в оборонительную зону - Леонид Викторович хочет, чтобы у игрока этого амплуа были высокие показатели по отборам. Поэтому они сделали ставку на хорватского полузащитника (26-летнего Дарко Евтича, капитана польского "Леха" - прим. Vesti.kz).    

- Как возник вариант с "Зенитом"?

- Достаточно неожиданно. Поскольку Баторик играл вместе с Анатолием Тимощуком, именно он предложил Семаку пригласить Исламхана на просмотр. Сергей Богданович предварительно отсмотрел несколько игр Баторика, понял, каким техническим арсеналом обладает игрок, и дал согласие на его приглашение на сбор. Как объяснил Сергей Богданович, задача его тренерского штаба была посмотреть Исламхана на других скоростях.

Также в этой истории важно подчеркнуть большое уважение к Баторику, поскольку он решился поехать на просмотр. Он не побоялся выйти из зоны комфорта и принял этот вызов. Я общался со многими футболистами, большинство из них не рискнули бы ехать на просмотр, потому что это во многом лотерея.

Я специально  ездил в Катар и хочу прояснить ситуацию относительно просмотра Баторика в "Зените". Мы разговаривали  с Сергеем Богдановичем, он был очень доволен самоотдачей игрока на тренировках, тем, какой он объем работы выполняет, также отмечал качественную работу с мячом. Самому Баторику очень понравилось в "Зените", а именно атмосфера внутри команды, ребята очень хорошо его приняли. Да и со стороны было видно, что Сергей Богданович создает прекрасную обстановку в команде. Баторику было очень комфортно работать под руководством Семака.

Но возвращаясь к словам о лотерее. После матча с "Зальцбургом", на мой взгляд, внутри клуба мнения о будущем Бато в "Зените" разделились. При этом я разговаривал с Семаком до этого матча, он сказал, что в целом готов рассматривать его в качестве игрока "Зенита". Но, естественно, решение принимается коллегиально.

Негативный фон также создали эксперты, которые катком проехались по Исламхану. Но если объективно взглянуть на матч с "Зальцбургом", то он в целом получился неудачным для "Зенита". "Зальцбург" на самом пике, находится в отличном игровом тонусе и идет на первом месте в австрийской Бундеслиге, в то время как "Зенит" только проводит свой первый сбор. Скорости были совершенно разные.



Если брать конкретно Исламхана, то последний свой профессиональный матч он сыграл 10 ноября, то есть фактически два с половиной месяца назад. После этого был отпуск, далее он провел полноценный сбор с "Кайратом" и затем сразу присоединился к "Зениту" в Катаре. Контрольный матч с "Аль-Увайнахом" нельзя было серьезно рассматривать, то есть игра с "Зальцбургом", по большому счету, была первой для него на серьезном уровне после такого перерыва.

Еще добавлю, что обсуждалась возможность поехать на второй сбор с "Зенитом",  доказать всем скептикам и руководству, что он заслуживает играть в этом клубе. Но, учитывая непростую ситуацию в клубе, связанную с Александром Кокориным, мы решили не ставить Семака в неудобное положение.

-  Правда ли, что Кайрат Советаевич все-таки повлиял на то, что Исламхан поехал на просмотр именно в "Зенит"?

- Авторитет Кайрата Советаевича, безусловно, имел вес. Ни для кого не секрет, что у него прекрасные отношения со многими футбольными функционерами, поэтому с его стороны участие наверняка имело место. Думаю, он сделал пару важных звонков, после которых Баторика пригласили на просмотр.

- Учитывая, что варианты с РПЛ постепенно отпадали, была ли хоть малейшая вероятность, что Исламхан вернется на короткий срок в "Кайрат"?

-  Думаю, Кайрат Советаевич был готов видеть его, но мы такой вариант не рассматривали. Задача была сменить декорации, попробовать себя в другом чемпионате.

- Контракт с "Аль-Айном" заключен на пять месяцев. Существует ли опция продления? И есть ли план продолжить работу по поиску команды для Исламхана с акцентом на РПЛ и Европу?  

- Опции по продлению в контракте нет, но руководители клуба говорят, что через пять месяцев они хотели бы вернуться к данному вопросу и обсудить возможность подписания долгосрочного контракта. Выбор в пользу "Аль-Айна" был сделан по нескольким причинам.

По нашей информации, игрока очень хотел видеть главный тренер Педру Эммануэл, из всех кандидатов на эту позицию Баторик был в приоритете. Фигура тренера была важным фактором для нас, поскольку он выигрывал Лигу чемпионов в составе "Порту", был ассистентом у Андре Виллаш-Боаша, самостоятельно работал в Португалии и Испании.

Немаловажно было и то, что клуб выступает в Азиатской Лиге чемпионов. Игровой практики здесь будет много. Для сравнения, если бы он поехал в Россию, то сыграл бы порядка десяти матчей. В "Аль-Айне" за полсезона ему предстоит сыграть 16-17 матчей, часть из которых - против лучших команд Азии. Конечно, об Азиатской ЛЧ мало что известно, но уровень команд там достаточно высокий, это тоже возможность показать себя на международной арене.



После пяти месяцев мы можем вернуться к варианту с "Зенитом" или к другим российским клубам. Тем более к лету в РПЛ вступит в силу новый лимит, и Баторик не будет там легионером. Тут уже будет важно, как он отыграет период в "Аль-Айне" - сейчас задача влиться в коллектив и показать максимум.

- Если говорить о финансовой составляющей, предложение "Аль-Айна" в целом было выше, чем то, что потенциально могли предложить российские клубы?

- Финансы были важным, но не ключевым фактором при принятии решения. Мы могли бы продолжать переговоры, подбирать наиболее подходящий вариант, либо у нас был готовый вариант с "Аль-Айном". В Эмиратах в ближайшие дни закрывается трансферное окно, поэтому вместо того, чтобы игрок находился в подвешенном состоянии какое-то время, было принято решение присоединиться к "Аль-Айну", где он может начать работу и провести максимально продуктивно ближайшие пять месяцев. Финансы в "Аль-Айне" сопоставимы с теми, что готовы предложить клубы первой восьмерки РПЛ, но я бы не сказал что там экстраординарные цифры.

Понятно, что был переговорный процесс и стояла задача получить как можно больше, ведь такова работа агента - добиться наиболее выгодных условий для клиента. Плюс фактор страны. К примеру, когда игроки едут из Европы в Россию или Казахстан, они ожидают увеличения заработка относительно домашнего чемпионата. Для ОАЭ этот принцип тоже работает.

Отметим, что Исламхан уже провел первую тренировку в составе "Аль-Айна" и рассказал о своей мотивации в новом клубе. Своим мнением о казахстанце также поделился главный тренер команды Педру Эммануэл. Кроме того, стало известно, когда 26-летний полузащитник может дебютировать за "Аль-Айн". 

Финал против "Реала" и рекорд лиги. Что известно о новом клубе Исламхана

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости