Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Переучиться уже очень сложно". Станет ли Исламхан игроком "Зенита" после первого матча в основе?

Все зависит от Сергея Семака и руководства клуба.

"Переучиться уже очень сложно". Станет ли Исламхан игроком "Зенита" после первого матча в основе?
Бауыржан Исламхан. Фото: ФК "Зенит"

Бауыржан Исламхан провел сбор в составе "Зенита" и принял участие в двух контрольных играх. Несмотря на товарищеский статус, спарринг с "Зальцбургом" был особенно важен для казахстанца. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру 26-летнего полузащитника и привел несколько сторонних мнений от специалистов, которые активно следят за матчами клуба из Санкт-Петербурга. 

Стоит учитывать, что для всех игроков "Зенита", кроме Исламхана, это был обычный товарищеский матч без давления. В то время как для Бауыржана игра с австрийцами практически определяла его будущее в "Зените".


Казахстанец вышел в стартовом составе на позицию левого полузащитника. Было очевидно, что игра с "Зальцбургом" - это совершенно другой уровень сопротивления и скоростей. Из четверки атакующих игроков "Зенита" Бауыржан сыграл наименее остро, а именно не угрожал воротам (ноль ударов), также редко и не совсем удачно двигал мяч вперед.

Нынешний "Зенит" - это игра не про контроль мяча, скорее, команда предпочитает вертикальный футбол. Исламхан же пытался удерживать мяч, часто обыгрывался с ближним, а когда пытался обострять, передачи шли в никуда. За отведенные 60 минут казахстанец отдал 19 передач назад и поперек, 10 передач вперед и шесть передач неточных.

Наиболее часто Исламхан отыгрывался с Дугласом Сантосом, что неудивительно, ведь они играли на одном фланге. Казахстанец выполнил 12 передач на бразильца. Также Баторик пасовал на других оборонительных игроков - Барриоса (4), Ракицкого (2) и Осорио (2). При этом связь с атакующими игроками у хавбека была невысокой - по две передачи Дзюбе и Шатову и всего один пас на Кокорина. 

Кроме того, Исламхан совершил четыре потери с мячом, при этом на нем дважды фолили. К сожалению, в финальной трети капитан сборной Казахстана принимал неоптимальные решения. Ниже два примера.

Атака в статике, Исламхан заигрывается и теряет мяч.



Контратака "Зенита", есть пространство для маневра, Шатов и Дзюба открываются с правого фланга, но Исламхан предпочитает отдать налево под забегание Кокорина, решение снова неудачное.  



Стандарты - это то, что доверили казахстанцу, кстати, за их вариативность в команде отвечает Анатолий Тимощук. В "Зените" штрафные и угловые, как правило, подают от ворот, поэтому Исламхан отвечал за стандарты с правого фланга. Дважды он неплохо подал, один раз разыграл угловой со все тем же Сантосом.   

Прошедшую игру едва ли можно занести в актив Исламхана, на это могли повлиять многие факторы, включая уровень соперника, непродолжительное время, проведенное игроком в команде, и общий показатель игры "Зенита" в этот день.

Что сказал Семак после матча?

Наиболее любопытно было выслушать мнение главного тренера команды Сергея Семака. Его формулировки оказались очень осторожными и витиеватыми, примерно так же, как игра Исламхана в прошедшей встрече:

- Конечно, в этой игре скорость и интенсивность были гораздо выше, было больше борьбы. В первом матче, с соперником, который уступает в классе, было больше времени для принятия решений, многие выделялись, сыграли хорошо. Сегодня же мы посмотрели, у кого лучше получается играть под давлением, с высокой интенсивностью. По одной игре сложно судить, но сегодня информации у нас гораздо больше, чем после первого матча. На этот раз Исламхану пришлось гораздо сложнее - это однозначно.

Думаю, что в связи с лимитом мы должны рассматривать и российских молодых игроков, и тех, кто не считается легионером. В том же "Зальцбурге" всего шесть австрийских игроков в заявке, а остальные - из всех уголков мира. Всего шесть, а двоим из них уже за 30 лет, всего четыре игрока в расцвете сил. В нашем чемпионате есть лимит, правила для всех команд одинаковые, поэтому мы будем под них подстраиваться.



Мнение со стороны

"СБГ-Аналитика" - ведущий тактический телеграм-канал про "Зенит" выдал свой вердикт по казахстанцу:

- Исламхан показал ровно тот уровень, который мы коротко описывали ранее. Плеймейкер-магнит со специфичным таймингом действий на мяче, через которого нужно строить игру. В "Зените" роль такой важности ему потянуть будет сложно. В текущей 4-4-2 единственное место для него - левый фланг полузащиты, где он может исполнять роль Дриусси (большой объем открываний между линиями, смещений по всему фронту атаки). Но на эту позицию, кроме Дриусси, есть еще целый ряд игроков. При этом его, конечно, выделяют качественный мягкий кросс и подачи стандартов, плюс обе ноги рабочие и нет большой разницы по качеству между ними.

По Исламхану предстоит непростое решение, с одной стороны, еще прошлым летом при просмотре его бы подписали. С другой стороны, теперь уже есть Сутормин, Малком и Шатов, который избежал длительных травм осенью и в целом провел прорывной отрезок карьеры (относительно себя последних 3 лет). Скорее всего, он может дать команде дополнительный потенциал, по оснащенности и функциям он не дублирует никого из состава. Например, с таким игроком можно делать акцент на владение мячом и снять с Дзюбы часть нагрузки в эпизодах, где он придерживает мяч, давая партнерам расставиться или сделать забегание. Но насколько в этом есть необходимость и тянет ли это на контракт?

Известный телекомментатор Геннадий Орлов, специализирующийся на "Зените" отметил, что Исламхан показался ему медленным:

- Ему 26 лет, в феврале исполнится уже 27. Переучиться уже очень сложно. Он уже должен вот эти навыки, стереотипы, которые у него есть, восприятие игры, ситуации, как он видит поле, партнеров... Ну, мне не понравилось что? Он не старается играть в одно касание, потому что в казахстанском футболе это возможно. Два-три касания - он освобождается, отдает мяч... Медленновато. Но здесь игра на других скоростях и с другим мышлением. Все-таки, скорость, развитие. Ну, футбол - это сумма скоростей: мышления, работы и движения, работы с мячом. Но здесь ясно, что у него... Недостаточно он к 26 годам подошел. Но что-то в нем увидели. Потом - я сейчас не могу сказать сразу, что все, что я сказал... Через полгода может быть совсем другое. Поэтому... Человек может обучаться.

Напомним, что второй сбор "Зенита" пройдет в испанском Бенидорме с 29 января по 10 февраля. Решение по контракту Исламхана с "Зенитом" будет принято в ближайшие дни. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости