Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане меня считали иностранцем". Как начался конфликт Жукова с болельщиками

Польским СМИ игрок говорил и о сборной.

Георгий Жуков. Фото: wisla.krakow.pl

Экс-полузащитник "Кайрата" Георгий Жуков угодил в очередной скандал, который был связан с его высказываниями о сборной Казахстана. Интервью польским СМИ спровоцировало конфликт игрока и болельщиков в социальных сетях.  

В материале корреспондента Vesti.kz изложена короткая хроника взаимоотношений Жукова со сборной, СМИ и болельщикамиа также есть объяснение, почему недавнего инцидента можно было избежать.  


Безусловно, репутация Жукова в Казахстане давно выглядит противоречиво. Долгое время игрок отказывался от вызова в сборную Казахстана. В Бельгии он говорил, что мечтает играть за "красных дъяволов", будучи футболистом "Урала" утверждал, что мечтает играть за Россию на домашнем чемпионате мира. Такая изменчивость явно раздражала казахстанских болельщиков. После того как Жуков перешел в "Кайрат", обязательным условием этого соглашения было то, что игрок будет выступать за Казахстан. 

Период в "Кайрате" был относительно спокойным для Жукова, во многом потому, что клуб максимально оградил его от общения с прессой. Но стоило полузащитнику уйти из "Кайрата" и подписать контракт с "Вислой", как вспыхнула новая волна конфликта. 

Георгий дал в целом безобидное интервью польским СМИ, где говорил, что чемпионат Польши сильнее и привлекательнее казахстанского, что вполне объективно. Также Георгий говорил о деньгах в Казахстане, в общем для некоторых восприятие интервью было таковым - я сбежал от казахстанской золотой клетки в настоящий футбол.

К Жукову в Instagram сразу же прилетели десятки патриотичных комментариев с оскорблениями и обвинениями. В ответ же он подтвердил, что стал играть за сборную только из уважения к председателю наблюдательного совета "Кайрата" Кайрату Боранбаеву. Также он рассказал об отношении к нему в Казахстане, где он чувствует себя иностранцем. 

"В Казахстане меня считали иностранцем. В такой ситуации очень сложно выживать, когда тренеры (я сейчас не про Шпилевского) на тебя смотрят как на казаха, а казахи смотрят на тебя как на легионера. Это очень сложная ситуация. И мне было нелегко. В Казахстане со стороны общества, журналистов, специалистов, комментаторов и так далее никакого признания, как будто меня не было в Казахстане", - сказал в интервью футболист. 

Позже на эмоциональный монолог Жукова отреагировал генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин, который заявил, что с игроком будет проведена беседа.     

Но вся эта история с Жуковым показывает, как на самом деле важны контекст и умение СМИ до конца доносить информацию. 

В том самом первом интервью казахстанца польским журналистам казалось, что все сводится к одному. Но вот конец того разговора (отметим еще раз - которого не было в печатной версии впоследствии адаптированной нашими СМИ).



Жуков говорит, что, да, из Польши далековато ездить в Казахстан, но вообще все нормально, нет проблем, он готов играть за сборную, если вызовут. По сути, будь эти слова в печати, то не началось бы всей этой цепочки...

Поделиться в соц. сетях:
2
0
16 января 15:32
Новости