Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Что будет со сборной Казахстана?". Лория назвал минусы в отмене лимита в КПЛ для России и других стран ЕАЭС

Он считает, что качественные игроки могут приехать только в два-три клуба.

Давид Лория. Фото: ФК "Иртыш"
0
2205
6 декабря 23:41
Бывший вратарь и капитан сборной Казахстана Давид Лория в интервью корреспонденту Vesti.kz выразил мнение об отмене статуса легионеров для граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он считает, что данное нововведение негативно скажется на национальной и молодежной сборных. Кроме того, Лория полагает, что в Казахстан не поедут высококлассные футболисты.

- В этом решении больше плюсов или минусов для казахстанского футбола?

- Какие легионеры поедут сюда и сделают ли они наш футбол лучше? Все говорят о свободной конкуренции, что это пойдет нам на пользу. Здесь две стороны медали.

Что будет с нашей сборной? У нас и так ограниченное количество кандидатов. Возможно, в будущем, когда будет высокая конкуренция, наши ребята станут сильнее и мы не будем думать об этом, но на первых порах это может сыграть негативную роль и сказаться на национальной и особенно молодежной сборных. Футболисты "молодежки" и так не играют в клубах, а если это правило распространится и на первую лигу, то здесь может появиться проблема.

- То есть мы рискуем столкнуться с притоком игроков с паспортами стран ЕАЭС невысокого по казахстанским меркам класса?

- Конечно, агенты из этих стран, которые будут везти сюда футболистов, они вообще думать будут о качестве игроков или им надо продать их? У них своя работа. Качественный игрок, условно из России, поедет только в два-три казахстанских клуба.

Чтобы сюда поехали хорошие футболисты, должна улучшиться инфраструктура. Я всегда думаю о сборной. Многие ребята не играют в клубах, тот же Юра Перцух не попадает в основной состав "Астаны", но выходит в сборной. А сейчас что будет, когда команды имеют полное право по закону выпустить фактически 11 легионеров? Вопросов нет, если наши уступают в конкуренции. Выиграют клубы, но будет страдать сборная.

Отсюда наших ребят уедет условно три человека, а приедет - 103. С другой стороны, ты ничего не сделаешь, потому что есть закон, и теперь ребятам нужно будет выживать.

- Но нельзя отрицать, что у молодых игроков было мало стимула - они и так получали хорошие контракты. Вы согласны с этим?

- Кто-то же давал им эти контракты. Игрок, если хочет играть и стать хорошим исполнителем, будет думать в первую очередь о футболе. А если у него есть возможность заработать, почему он должен от этого отказываться?

Всегда будет две стороны медали, и будем надеяться, что это нам поможет и не сыграет с нами злую шутку. Я просто переживаю за качество игроков. Мы в этой ситуации больше должны уделять внимания детскому футболу. Чтобы дети становились сильнее. Может, этот закон заставит задуматься об этом.

"Ценник на казахстанцев упадет". Российский агент - о трансферах из РПЛ и конкуренции в КПЛ

Отметим, что Лория выступал за рубежом в чемпионатах Швеции, России и первой лиги Турции за "Хальмстад", "Спартак" Нальчик, "Ризеспор" и "Каршияку" соответственно. В Казахстане он играл за "Женис", "Есиль", "Шахтер", "Локомотив", "Иртыш", "Кайрат", "Ордабасы" и "Окжетпес". В 2019 году Лория завершил карьеру. 

Напомним, 28 ноября исполком КФФ объявил об отмене статуса "не воспитанника казахстанского футбола" для граждан стран - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда вместе с Казахстаном входят Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия. 

В октябре министерство спорта России выпустило приказ, согласно которому граждане ЕАЭС не будут считаться легионерами в чемпионатах страны по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве.
Поделиться в соц. сетях:
0
2205
6 декабря 23:41
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05