Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из-за чего Васильев отказал сборной Казахстана и почему его больше не стоит вызывать

В этом году он стал чемпионом Беларуси.

Владислав Васильев. Фото: ФК "Динамо Брест"
5
3004
6 декабря 19:54
Полузащитник Владислав Васильев считается одним из самых многообещающих казахстанских футболистов за рубежом, но в августе этого года он сильно испортил себе репутацию на родине одним решением. Корреспондент Vesti.kz высказывает свою точку зрения по игроку в разрезе его потенциальной карьеры в сборной Казахстана.

Итак, министерство спорта РФ приняло закон, по которому для граждан из стран ЕАЭС будет отменен статус легионера в командных видах спорта. То есть казахстанцы могут играть в России без каких-либо пометок и ограничений в составе.

Как известно, именно о потенциальной карьере в России говорил нынешний игрок брестского "Динамо", теперь уже чемпион Беларуси Владислав Васильев. Вы наверняка не забыли, что его приглашал Михал Билек на сентябрьские матчи отбора на Евро-2020, но тот сверхнеожиданно отказался. Позже хавбек сказал, что примет решение по сборной зимой, когда будет отпуск.

При этом Васильев мотивировал свой отказ тем, что белорусское гражданство (которое он либо уже получил, либо получит) облегчит ему путь в РПЛ, где к нему есть интерес  со стороны разных клубов. Белорусы уже как год не считаются легионерами в чемпионате России, а вот решение по казахстанцам приняли совсем недавно.

Васильева заподозрили в фиктивном браке для смены гражданства

Казалось бы, теперь Васильев может играть в РПЛ со своим родным паспортом и наконец принять приглашение сборной, если оно будет. Но морально-этический вопрос в отношении Васильева остается: все ли болельщики по-прежнему хотят, чтобы Владислав играл за сборную? Можно ли отказать своей стране, а после выгодных для себя условий сказать: "Ну все, теперь я еду, теперь я готов"?  

Разве Генрих Мхитарян когда-нибудь отказывался от Армении в пользу условной Франции (где рос в детстве) или Украины (где стал топ-игроком)? А ведь он спокойно мог играть за ту же Францию и носить медаль чемпиона мира, как и другой этнический армянин Юри Джоркаефф.

Но Васильев начал выбирать там, где этого выбора не должно было возникать в принципе. А он вдруг возник всего лишь из-за карьеры в РПЛ? И даже не стоит говорить, что государство вложило в него деньги в рамках "Оле Бразил", это очень меркантильный повод говорить о патриотизме. Играть за сборную - это ведь не история про деньги (по крайней мере, есть такая надежда), это история про то, как ты играешь за свой двор, город, страну, семью, друзей. Опять же, пример Мхитаряна говорит о том, что сейчас он - олицетворение не только армянского футбола, но и всей Армении: благодаря нему во всем мире знают, что есть такая страна, где умеют выращивать крутых футболистов.

Довольно странно все это говорить в отношении коренного казахстанца Васильева. Странно это еще и на фоне других, например, когда в общем-то немец (по всем показателям, кроме места рождения) Генрих Шмидтгаль ехал в сборную Казахстана переломанным и пахал каждый раз, как будто это его главный матч в карьере.

Так нужен ли сборной Казахстана Васильев как футболист с определенным набором качеств? Возможно, да. Нужен ли сборной Казахстана Васильев, у которого есть сомнения, за кого играть? Конечно, нет.

Отметим, что 22-летний Васильев забил два гола и отметился семью ассистами в 23 матчах чемпионата Беларуси. 
Поделиться в соц. сетях:
5
3004
6 декабря 19:54
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05