Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

“Выиграть ваш чемпионат крайне непросто". Украинский журналист - о неудачах "Астаны" в ЛЕ и интересе к Григорчуку от других клубов

Столичный клуб в шестой раз подряд выиграл КПЛ.

Роман Григорчук. Фото: ФК "Астана"
4
1776
19 ноября 12:42

Известный украинский спортивный журналист и ведущий авторской программы о футболе "Цыганык Live" Игорь Цыганык в интервью корреспонденту Vesti.kz озвучил предположения относительно будущего главного тренера "Астаны" Романа Григорчука в клубе. Эксперт сравнил уровень игры столичной команды в прошлом году и сейчас, а также назвал причины неудачи "Астаны" в Лиге Европы нынешнего сезона.

- В начале осени вы в своей программе рассказали, что Роман Григорчук готов вернуться в украинский чемпионат, в связи с тем, что ему тяжело в Казахстане. Насколько это действительно и актуально сейчас?


- Меня немножко неправильно процитировали. Я имел в виду то, что у него есть предложения в Украине, причем постоянные. Но он на данном этапе отвечает всем отказом, потому что у него контракт с "Астаной" и говорить сейчас, что он может уехать, неактуально.

Впрочем, Григорчук постоянно востребован. У него здесь хорошие результаты, и все это помнят. Украина - это его родная страна, но в Казахстане он чувствует себя комфортно в плане работы и достижений. Сейчас Григорчук стал чемпионом Казахстана, и все его помыслы связаны с "Астаной". Выиграть ваш чемпионат крайне непросто.

- То есть вероятность его отъезда мала?

- Если он захочет, то легко трудоустроится в Украине. Здесь будет достаточно много предложений. Но я с ним разговаривал, и он сказал, что сейчас все у него связано с "Астаной". В следующем году он будет руководить командой в еврокубках.

- В cреде болельщиков присутствуют двоякие рассуждения. С одной стороны, клуб выиграл чемпионат, с другой - демонстрирует, мягко говоря, не лучший сезон в еврокубках.

- Я хочу сказать, что в прошлом сезоне, когда "Астана" играла в одной группе Лиги Европы с киевским "Динамо", я следил за вашим клубом. Это была очень приличная команда, которая должна была проходить дальше. Киевлянам просто повезло взять три очка в Астане. В Украине многие поняли, что это стечение обстоятельств и фарт. Вербич забил единственный гол в Казахстане. При этом у наших ворот было много моментов.

У команды был очень хороший подбор исполнителей. Я внимательно слежу в этом году за "Астаной" и думаю, что уровень исполнителей сейчас похуже, чем тогда. Некоторые игроки ушли. Я так понимаю, что сейчас достаточно сложно обстоят дела с укомплектованием состава и идет построение новой команды. В этом тоже надо искать причину. И второй момент: мы должны понимать, что команда, которая строится, не может дать результат сразу. Я думаю, что в следующем году "Астана" покажет в Лиге Европы результат лучше, чем сейчас.

- В прошлом году Роман Григорчук на некоторое время отошел от работы с командой. Насколько этот фактор повлиял на те результаты?

- Не хочу обидеть тренера, который работал в прошлом году. Я думаю, просто не хватило руки Григорчука чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы во встречах с "Динамо" и "Ренном". Команда уступила в двух матчах, в которых можно было не проигрывать. Поверьте мне, Григорчук этого не допустил бы. У нас была ситуация, когда он тренировал "Черноморец", который играл в Лиге Европы. В последнем туре надо было побеждать ПСВ, и они сделали это, благодаря чему вышли в плей-офф. Он умеет все это делать, понимает, как доводить мысль до команды, знает, как найти в ключевые моменты нужные слова. Знает нужные рычаги управления. В прошлом году, по моему личному субъективному мнению, всего этого не хватило "Астане".

Стали известны все участники Лиги чемпионов и Лиги Европы от Казахстана в 2020 году

Напомним, Григорчук приступил к работе в "Астане" в 2018 году, после чего временно покинул команду по семейным обстоятельствам. В 2019 году клуб под его руководством в шестой раз подряд стал чемпионом Казахстана, установив рекорд. Кроме того, в преддверии текущего сезона украинский специалист привел столичный клуб к победе в Суперкубке страны.

Сейчас "Астана" выступает в групповой стадии Лиги Европы. В квартете L чемпион Казахстана занимает последнюю строчку, не набрав ни одного очка в четырех играх. Лидирует "Манчестер Юнайтед" с десятью баллами, досрочно вышедший в плей-офф турнира. На втором месте голландский "АЗ Алкмар", у которого восемь очков. Сербский "Партизан" набрал четыре балла.

28 ноября "Астана" примет в Нур-Султане "Манчестер Юнайтед", а 12 декабря сыграет на выезде с "Партизаном".

Поделиться в соц. сетях:
4
1776
19 ноября 12:42
Новости