Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Огромная ошибка "Кайрата". Он играл в первой лиге Казахстана, а теперь забил "Спартаку" в РПЛ

Защитник покинул алматинский клуб летом прошлого года.

Седрик Гогуа. Фото: ФК "Кайрат"
2
3690
29 июля 14:15

Известно, что легионеры после казахстанской премьер-лиги довольно редко заявляют о себе в других чемпионатах, особенно в более конкурентоспособных. Экс-игрок "Кайрата" Седрик Гогуа в минувшем туре чемпионата России ярко проявил за себя за "Тамбов", забив победный гол в ворота московского "Спартака". Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как защитник выступал в Казахстане и стоит ли алматинскому клубу жалеть о его уходе.

Гогуа попал в "Кайрат" в середине лета 2017 года. В тот период команду подхватил испанец Карлос Алос, а клуб объявил о смене вектора, заявив о приоритете в сторону молодых игроков (преимущественно казахстанских). Полгода ивуариец провел за молодежную команду "Кайрата", выступая в первой лиге. Там он сыграл семь матчей, забил один гол, команда проиграла лишь "Махтааралу". Зимой 2018 года Гогуа присоединился к основному составу и получил место в старте в игре с "Астаной" за Суперкубок Казахстана. Алматинцы "сгорели" 0:3, Гогуа после этого больше не подпускался к основе. Летом он уехал в российский клуб "СКА Хабаровск".  


"Седрик попал в "Кайрат", где проявил себя очень достойно, и с ним был подписан контракт. Но снова вмешались интриги вокруг клуба. Испанский тренер, который к середине марта увидел, что "Кайрат" не может забить ни одного мяча, принял решение отцепить одного легионера из защиты и взять испаноговорящего уругвайца. Отцепили Седрика. В этом была огромная ошибка "Кайрата", - заявил агент игрока Дмитрий Селюк в интервью sport24.ru.

Слова Селюка выглядят спорно, простой фактчекинг - Гогуа провел за основу лишь один матч (тот самый против "Астаны"), можно ли это назвать "очень достойно"? Кроме того, агент утверждает, что его игрока отцепили из-за испаноговорящего уругвайца, вероятно, речь идет об Уго Сильвейре, который покинул "Кайрат" в тот же период, что и Гогуа.

В "Тамбове" защитник дебютировал именно в матче со "Спартаком", дебютант РПЛ сенсационно победил (2:0), Гогуа забил победный мяч и был признан лучшим игроком встречи.



"Гогуа - достаточно талантливый игрок, он был в основе белградского "Партизана", выигрывал чемпионат Финляндии. Он еще даже на пять процентов не реализовал свою карьеру. Если он попробует зацепиться за те качества, что ему дал бог, он пойдет очень далеко. Когда я приехал в "Тамбов", он тренировался в дубле, я сказал : "Что этот "лось" там делает?" Мы его взяли в основу для тренировок по стандартам", -  отметил на пресс-конференции после матча со "Спартаком" главный тренер "Тамбова" Александр Григорян.

Но не все так однозначно в отношении ивуарийского игрока. Если взглянуть на его карьеру, за последние четыре года Гогуа сменил семь команд, поиграв за разные клубы в Финляндии, Сербии, Латвии, Казахстане и России.

Поделиться в соц. сетях:
2
3690
29 июля 14:15
Новости