Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Деньги ударили парню в голову". Что связывает "Кайрат" и Александра Меркеля

Казахстанский полузащитник может покинуть "Хераклес".

Александр Меркель. Фото: heracles.nl

Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель, по сообщениям голландской прессы, испортил отношения со своим нынешним клубом - "Хераклесом". Есть вероятность, что игрок перейдет в одну из казахстанских команд. В частности, на него претендует "Кайрат". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как игрок работал с отцом Алексея Шпилевского и почему его приезд на родину будет не слишком полезен для сборной Казахстана.

Трансфер Еркебулана Сейдахмета в очередной раз подтвердил одну тенденцию - "Кайрат" скупает всех достойных казахстанских игроков  у которых не складывается карьера в Европе. Так было с Бауыржаном Исламханом, Стасом Покатиловым и Георгием Жуковым. После ухода Исаэля и Андрея Аршавина алматинский клуб сделал еще более очевидный акцент в пользу казахстанского состава.

  
Меркель - потенциально идеальный трансфер для "Кайрата", особенно перед стартом еврокубков. По совокупности качеств Алекс может стать сильнейшим и даже более важным игроком в средней линии, чем Исламхан. Меркеля с "Кайратом" связывает не только то, что он родился в Алматы, и даже не то, что его отец играл за алматинский клуб.

Многое завязано на фигуре Шпилевского. Тренер алматинцев знает Алекса еще с того времени, когда тот выступал на юношеском уровне за "Штутгарт". Более того, отец Шпилевского - Николай, был менеджером Меркеля, правда, расстались они не очень хорошо. 

"Как-то занимался делами 15-летнего мальчишки из "Штутгарта" - Александра Меркеля. Три года воспитывал его, словно своего ребенка. Я оплачивал расходы его семьи, счета за квартиру. Сделал трансфер в детско-юношескую школу "Милана". В 18 лет он заключил профессиональный контракт, провел порядка пяти-шести матчей за главную команду. А потом деньги ударили парню по голове. И тут еще его папа в один прекрасный момент решил стать менеджером своего сына. На этом мы с Меркелем расстались. Парень перешел в "Дженоа", но ни одной игры так и не сыграл. Просто не тем путем пошел. Есть неблагодарные люди", - рассказывал Николай Шпилевский в интервью Pressball.by



Возможно, Шпилевский-старший уже восстановил отношения с Алексом. Хотя даже если это не так, главный тренер "Кайрата" - именно Алексей, и его оценка прихода Меркеля была положительной. Безусловно, трансфер полузащитника станет огромным плюсом для "Кайрата", но не факт, что это положительно отразится на сборной Казахстана. Опять же, мы прекрасно помним, что упомянутые Исламхан, Жуков и Покатилов не прибавили после возвращения в Казахстан, а, скорее, стагнировали. Также любопытно звучат недавние слова Меркеля на фоне возможного возвращения в Казахстан.  

"Я согласен, что моя карьера в свое время не совсем так пошла. Но посмотрите сейчас: я снова играю в футбол, играю на хорошем уровне. И мне только 27 лет, я могу играть еще долго, могу вернуться на топ-уровень. Все зависит только от меня. И я тренируюсь усердно, чтобы достигнуть цели", - говорил казахстанец в интервью "Спорт-Экспресс".

Отметим, что в прошедшем сезоне Меркель отметился двумя голевыми передачами в 34 матчах чемпионата и помог "Хераклесу" выйти в плей-офф за место в Лиге Европы. В конце сезона клуб продлил контракт с казахстанцем до июня 2020 года. 

Фото: stuttgarter-nachrichten.de

Поделиться в соц. сетях:
Новости