Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над "Аяксом", возвращение в сборную Казахстана и новый контракт. Как Меркель провел лучший сезон в карьере

Казахстанцу помог бывший тренер молодежной сборной Германии.

Александр Меркель. Фото: heracles.nl

Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель завершил свой первый сезон в чемпионате Голландии, став одним из самых полезных игроков в составе "Хераклеса".  Хавбек уже продлил контракт с клубом из Алмело, и это лишь подтвердило его нынешний статус в клубе. О ключевых факторах прогресса и статистике казахстанского футболиста рассказывает корреспондент Vesti.kz.    
 
Воссоединение с Вормутом




Успешный профессиональный старт карьеры Алекса Меркеля связан в том числе с его игрой за молодежную сборную Германии (U-20), которую тогда возглавлял Франк Вормут. Опытный специалист десять лет трудился в Немецком футбольном союзе (DFB) и работал над подготовкой тренерских кадров в Германии.

Едва ли не половину тренеров бундеслиги курировал именно Вормут. В его списке самых заметных подопечных - Юлиан Нагельсман (с будущего сезона тренер РБ "Лейпциг") и Доменико Тедеско (экс-тренер "Шальке"). Кроме того, Вормут почти всю карьеру работал рядом с Йоахимом Левом, будь то в турецком "Фенербахче" или ВАИ.

Увидев, как Меркель мучается от нестабильности, травм и отсутствия доверия со стороны некоторых тренеров, Вормут пригласил Алекса в новый проект "Хераклеса", где существенно менялась команда. Тренер как будто вернул Меркелю прежнюю уверенность и позволил ему быть одним из ключевых игроков на поле.

Стиль игры

Естественно, присутствие Вормута изменило стиль игры "Хераклеса", он стал более немецким и прагматичным, хотя голландская безбашенность порой все равно проскальзывала. Футбол "Хераклеса" стал более вертикальным, контратакующим, в связи с этим роль центральных полузащитников невозможно было переоценить. Меркель в паре с сирийцем Мохаммедом Османом должны были максимально быстро продвигать мяч вперед. Кроме того, важнейшая деталь - высокий прессинг, который применял "Хераклес", центральным полузащитникам приходилось выполнять большой объем работы.



Статистика



Практически весь сезон Алекс играл опорника, именно поэтому его статистика по голевым передачам выглядит скромно (два ассиста). Казахстанец разгонял атаки команды, а дальше все зависело от группы нападения. Уроженец Алматы сыграл 34 матча в Эредивизи и еще одну игру в Кубке Голландии - таким образом, Алекс оказался в тройке наиболее востребованных игроков клуба.

В среднем Меркель отдавал почти 50 передач за матч (85 процентов точных) - по точности он лучший в команде, по количеству идет вторым после защитника Дарио ван ден Бюйса. По ключевым передачам у Алекса пятый показатель в команде (0,6 передачи за матч). 

Матч против "Аякса"



В индивидуальном плане это лучший перформанс Меркеля в сезоне. Он стал второй звездой "Хераклеса" в этой игре по оценкам WhoScored.com (лучшим признали вратаря) и помог клубу одержать самую знаковую победу в чемпионате. Меркель был везде, хорошо действовал в отборе, продвигал мяч вперед и не проиграл своих звездным оппонентам - Френки Де Йонгу и Донни ван де Беку. "Хераклес" выиграл у полуфиналиста Лиги чемпионов - 1:0.



Отметим, что "Хераклес" в итоге занял седьмое место в чемпионате и сыграл в плей-офф за место в Лиге Европы, где дважды уступил "Утрехту" - 0:2, 0:3. В марте Меркель спустя 3,5 года вернулся в сборную Казахстана, сыграв против Шотландии (3:0) и России (0:4) в отборе на Евро-2020. Ожидается, что его вызовут и на июньские матчи с Бельгией и Сан-Марино. 

Фото: heracles.nl

Поделиться в соц. сетях:
Новости