Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хотел устроить Стоичкова в сборную Казахстана и предлагал Стойлова ЦСКА и "Зениту". Кто теперь ведет дела Сейдахмета

Недавно казахстанец перешел в новый клуб.

Хотел устроить Стоичкова в сборную Казахстана и предлагал Стойлова ЦСКА и "Зениту". Кто теперь ведет дела Сейдахмета
Еркебулан Сейдахмет. Фото с сайта ФК "Левски"

Трансфер Еркебулана Сейдахмета из "Уфы" в "Левски" не был бы возможен без вмешательства Мирчо Димитрова. Нападающий сборной Казахстана по футболу стал очередным клиентом одного из самых влиятельных агентов Болгарии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает несколько интересных деталей из карьеры опытного менеджера.

Хотел пристроить Стоичкова в Казахстан


Димитров очень много говорил в прессе о том, что Христо Стоичков способен вывести казахстанский футбол на новый уровень и активно продвигал легенду "Барселоны" на пост главного тренера нашей сборной.
"Футбол - главное в жизни Стоичкова. Он очень интересуется казахстанским футболом, который так успешно развивается в последние годы. С самого начала своей тренерской карьеры Христо хотел работать в русском, казахстанском или белорусском футболе. Наши народы очень похожи, и это помогает работать вместе", - говорил агент в интервью "Меридиан Мач".



В той же беседе Димитров высказал свое мнение о казахстанских футболистах:
"Думаю, болгарские футболисты объективно лучше казахстанцев. Болгария - страна с футбольными традициями. Болгарская земля порождает таланты. Но в последние два-три года тренеры, которые работают в Казахстане, считают, что местный клубный футбол находится на более высоком уровне, чем в Болгарии".

Друг Стойлова

Примечательно, что несмотря на теплые отношения с экс-тренером "Астаны" и сборной Казахстана Станимиром Стойловым, отнюдь не Димитров привел специалиста в наш футбол. Сделку организовали другие менеджеры, но позже агент активно лоббировал Стойлова в российские клубы ЦСКА, "Зенит" и "Спартак". Забавно, что как раз Димитров организовал трансфер нападающего Атанаса Курдова в "Астану", но позже от игрока избавился именно Стойлов.

Болгары в российском футболе

Агент дружит и работает почти со всеми болгарскими игроками в чемпионате России, в частности его клиентами являются экс-полузащитник ЦСКА Георгий Миланов и вингер московского "Динамо" Жоазиньо (когда-то бразилец выступал в Болгарии и познакомился там с Димитровым).



К слову, возвращаясь к теме Стоичкова: в 2011 году агент сумел уговорить руководителей "Ростова" пригласить болгарина на странную должность советника клуба. В России болгарин не задержался, прежний руководитель клуба Юрий Белоус утверждал, что у Стоичкова и его агента Димитрова были финансовые запросы на уровне "Барселоны".  
     
"Иртыш", Димитров, Фонсека 

Димитров устроил в "Иртыш" своего однофамильца Димитара Димитрова, и этот союз принес Павлодару исключительную пользу. В те же годы переехал в Казахстан португалец Карлос Фонсека, ставший не менее заметным персонажем в "Иртыше". Этот трансфер также стал возможен благодаря болгарскому агенту.

Фото: Reuters (1), ПФК ЦСКА (2)

Поделиться в соц. сетях:
Новости