Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Возможно, в Испании все пошло бы по-другому". Агент - о карьере Сейдахмета в России и его перспективах

Также он оценил шансы Зайнутдинова закрепиться в "Ростове".

"Возможно, в Испании все пошло бы по-другому". Агент - о карьере Сейдахмета в России и его перспективах
Фото: Vesti.kz.Турар Казангапов©

Спортивный агент Алексей Сафонов представляет интересы многих российских игроков, среди которых Георгий Щенников, Сергей Рыжиков и другие. В интервью Vesti.kz он рассказал о возможных причинах неудачного этапа карьеры форварда сборной Казахстана Еркебулана Сейдахмета в "Уфе", а также предположил, почему Бахтиер Зайнутдинов из "Ростова" способен избежать ошибок соотечественника. 

- Алексей, казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет возвращается на родину. На Ваш взгляд, почему у него не получилось в "Уфе"?


- Возможно, конкуренция повлияла, как говорят: "каждому овощу - свое время". Он довольно рано уехал. Может, определенное давление испытывал. Сейдахмет - талантливый, но я слышал, что он большой ребенок. Получилось так, что немного "поплыл", не выдержал конкуренцию - бывает. Похожая ситуация была с Бауыржаном Исламханом в "Кубани". Я не исключаю, что в условной Испании у Сейдахмета пошло бы.

В таких провинциальных командах, как "Уфа", особенная конкуренция: каждый выгрызает свой хлеб. То, что Сейдахмет мало играл, не говорит о том, что он не соответствует уровню. Думаю, его никто не гнал из клуба, тем более "Уфа" пока не обезопасила себя от вылета.

Также предполагаю, что для него важным моментом является сборная Казахстана, где сейчас новый тренер и наверняка он будет задействовать тех футболистов, которые имеют игровую практику.

- Вы допускаете, что Сейдахмет еще может вернуться в РПЛ?

- Без проблем. Если он "стрельнет ", то может поехать даже в Испанию. У него карьера только начинается. Это был его первый переезд, так или иначе он получил опыт, теперь надо сделать выводы. Опять же, многое будет зависеть от сборной, как он там себя проявит. Например, в РПЛ сейчас тренд на скандинавов, исландцев, потому что они ярко проявили себя в сборных.

"Еркебулану надавали авансов, и теперь он под прессом". Российский агент - о перспективах Сейдахмета
 
- Вы несколько раз сказали про Испанию. Сейдахмет интересовал клубы из Примеры или это просто чемпионат, который подходит под его манеру игры?

- Да, он - игрок такого плана, способный быстро адаптироваться в Испании, Бельгии, Голландии, но не в Италии - там ему ноги оторвут и голову не дадут поднять.

- В РПЛ отменили статус легионера для белорусов. Если казахстанцы получат такое же право, это облегчит им жизнь в России?

- Я так не думаю. Скорее наоборот, возможен отток российских игроков в Казахстан, и это может стать проблемой для КПЛ. Одно дело, когда едут Тимощук и Аршавин, но при упомянутых обстоятельствах будут переходить игроки другого уровня.

- В Казахстане практически нет громких трансферов в нынешнее межсезонье. С чем это связано?

- Кризис всех зацепил, но, поверьте мне, к вам еще приедут футболисты. Игроки ведь как рассуждают: они сначала хотят играть чуть ли не в Англии, потом европейское окно закрывается, они ищут варианты уже в России и Беларуси, а если они и там не пригодятся, то можно будет поехать в Казахстан. Тем более у вас трансферное окно закрывается только 3 апреля. 

- Есть ли предметный интерес казахстанских клубов к игрокам РПЛ?

- Ничего конкретного я не слышал. Но мне, например, импонирует Михаил Гордейчук - очень классный игрок, у него были варианты в России. "Урал", "Оренбург" им интересовались, но, видимо, в "Тоболе" предложили получше условия.

- Еще один казахстанец - Бахтиер Зайнутдинов перешел в "Ростов". Что его ожидает? 

- Ему будет проще, есть определенный опыт, физически мощный игрок. Он способен развиваться у такого тренера, как Валерий Карпин. Опять же, в "Ростове" есть пример в лице Эльдора Шомуродова (23-летний нападающий сборной Узбекистана. - Прим. Vesti.kz), который неплохо себя проявляет. 

"20-летний казахстанский гений". Переход Зайнутдинова в "Ростов" вошел в ТОП-10 зимних трансферов РПЛ

Напомним, что Сейдахмет перешел в "Уфу" в феврале прошлого года, но так и не закрепился в составе российского клуба, зачастую оставаясь на скамейке запасных. Накануне стало известно, что 19-летний нападающий сборной Казахстана должен прибыть в расположение "Кайрата". 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости