Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он усилит любой клуб КПЛ". Почему Аршавин посоветовал "Кайрату" подписать хавбека "Кайсара"

При Стойлове он впервые попал в сборную Казахстана.

Думан Нарзилдаев. Фото: ФК "Кайрат"©
0
4550
21 февраля 09:37

В 2018 году Думан Нарзилдаев стал самым ярким футболистом "Кайсара", хотя играет оборонительного полузащитника. Его вызывал в сборную Казахстана Станимир Стойлов, а теперь он готов к полноценному дебюту при Михале Билеке. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как хавбек прошел тернистый путь от первой лиги до одного самых котируемых хавбеков КПЛ
 
В ноябре прошлого года на прощальной пресс-конференции Андрей Аршавин  неожиданно произнес следующую фразу: "Рекомендую "Кайрату" взять Нарзилдаева. Это игрок, который может помочь и соответствует уровню клуба. Генеральный директор кажется согласен со мной".


Андрей Сергеевич обычно был скуп на похвалу даже в сторону своих одноклубников, а тут выдал целую комплиментарную речь в сторону игрока "Кайсара". Так что же так впечатлило легенду "Зенита" в новобранце сборной Казахстана?

Нарзилдаев - современный полузащитник с набором важных качеств. До футбола Думан занимался дзюдо и велоспортом, и это помогло ему быть столь разносторонним в футболе. Мобильность, помноженная на атлетизм, и все это замиксовано со светлой футбольной головой.

Воспитанник кызылординского футбола поздно раскрылся (сейчас ему 25 лет) и свой лучший сезон провел в 2018 году. До этого хавбек лавировал между первой лигой и КПЛ и не был игроком основной обоймы.  



В старт "Кайсара" в минувшем сезоне Нарзилдаев тоже ворвался не сразу. Лишь в пятом туре ему доверили место в основе, после чего он пропускал игры только из-за дисквалификаций. К слову, это является одним из недостатков или побочных эффектов его работы - насобирал 10 желтых карточек за 28 игр прошлого сезона.

Несмотря на оборонительные функции, Нарзилдаев успевал помогать и атаке. Четыре результативных действия за чемпионат - это немного, но надо учитывать, что "Кайсар" при Стойче Младенов в целом малорезультативная и очень прагматичная команда. 

При этом именно Нарзилдаев принес две важные победы клубу в 2018 году. Сначала он забил в Костанае "Тоболу", где в итоге кызылординцы оформили самую красивую победу в сезоне (3:0).



А потом Нарзилдаев прервал длинную безголевую серию команды роскошным ударом в игре с "Иртышом". "Кайсар" рисковал провести шестой матч без голов, но на 90-й минуте в Павлодаре 10-й номер принес гостям три очка. 



Голы Нарзилдаева похожи - оба забиты с подбора, что еще раз подчеркивает его роль в "Кайсаре". Подключения из глубины, отборы, разгон атак, стандарты - вот его основные обязанности. 

Символично, что Думан играет в одной команде с Максатом Байжановым, словно один приходит на смену другому - в Кызылорде эти сравнения звучат все чаще. Более того, Нарзилдаев в прошлом году отвоевал не только место в основе, но и заслужил капитанскую повязку.

Как "Астана" будет играть без Кляйнхайслера?

Переход в "Кайрат" или в другой, более статусный, казахстанский клуб пока так и не состоялся, но практически нет сомнений, что это дело времени. Такого же мнения придерживается новый одноклубник Нарзилдаева - экс-хавбек сборной Казахстана Марат Хайруллин.

"Думан - хороший и важный игрок для команды. Он действительно может усилить любой клуб премьер-лиги", - считает Хайруллин.

В ноябре сообщалось об интересе к Нарзилдаеву со стороны "Астаны", но к новому сезону он пока готовится с родным "Кайсаром". 



Если говорить о сборной, полузащитник "Кайсара" регулярно вызывался Стойловым на матчи Лиги наций, но так и не дебютировал. Вполне вероятно, что этот пробел будет восполнен в товарищеском матче с Молдовой, который пройдет сегодня, 21 февраля.

Меньше ошибок - только у новичка "Барсы". Как удачный сезон в Голландии может вернуть Меркеля в сборную Казахстана

Фото: ФК "Астана" (1), КФФ (2)

Поделиться в соц. сетях:
0
4550
21 февраля 09:37
Новости