Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Женатый на казашке немецкий тренер мечтает поднять казахстанский футбол

Хидир Акбаш имеет докторскую степень и лицензию УЕФА.

Хидир Акбаш. Фото из личного архива
21
7428
24 марта 2017 14:18

Имя Хидира Акбаша (Hidir Akbas) в футбольной среде очень известно. Окончил крупнейшую в мире высшую спортивную школу Deutsche Sporthochschule в Кельне. Имеет докторскую степень и лицензию УЕФА, которая позволяет ему тренировать в любой точке мира. Много лет он тренировал разные команды в Турции, не сходил с первых полос популярных спортивных газет. Затем вновь перебрался в Германию, где женился на казашке и продолжил работать с немецкими командами. Корреспондент Vesti.kz побеседовал с Акбашем - он мечтает переехать в Казахстан и заняться продвижением казахстанского футбола.

- Хидир, мы знаем, что Вы - жесткий и требовательный коуч... Расскажите, чем сейчас занимаетесь?

- Да, когда я работал в Измире, меня журналисты называли диктатором. Так оно и есть. Я требовательный тренер. Это нужно в моей работе, иначе не будет результата. Я работаю на результат. Я работал с командами второй и третьей лиг, выводил их на первые строчки, приводил к успеху. Сейчас я тренирую детей в школе, с утра до вечера, очень много работы.

- Вы живете в одной из развитых стран мира, где спорт занимает не последнее место. Откуда взялось желание переехать в Казахстан, и что Вы знаете о нашей стране, нашем футболе?

- Я интересуюсь футболом в мировом масштабе, естественно, я в курсе всего. Я везде изучал футбол, в том числе в вашей стране. Почему именно Казахстан? Что далеко ходить, у меня жена казашка, ее корни там, поэтому мне это интересно, и думаю, мне будет комфортно работать в Казахстане. Я просмотрел всю информацию: в Казахстане футбол на очень слабом уровне, я заинтересован, чтобы вытягивать слабые команды и приводить к успеху. Но потенциал есть, нужно создать крепкий фундамент.

- А почему Вы в этом так уверены? Вы знаете, у нас много легионеров, к ним отношение скептическое. Да и много приглашенных тренеров было, больших результатов, скажу Вам, не добились...

- Я знаю. Но здесь стоит учитывать менталитет в том числе. Я турок по национальности, живущий в европейской стране. А вы приглашали немецких и голландских специалистов, и возможно, возникали трудности в понимании менталитета. А казахи мне близки по духу. К тому же, у меня есть и теория и большой опыт работы, я практик. Я окончил самую лучшую в мире спортивную школу в Кельне, она считается самой крупной на планете. Затем много лет работал и работал с разными людьми, уважаемыми и известными тренерами.

- На мой взгляд, просто так приехать и устроиться в профессиональный футбол в Казахстане нелегко. Нужны связи. Вы вообще общались с кем-нибудь из агентов по поводу сотрудничества?

- Да, конечно. Мне даже поступали конкретные предложения, мне предлагали приехать и все обсудить. Но на тот момент у меня была работа, я тренировал "Диярбакыр", я не мог бросить ребят, и мне пришлось отказаться. Я помню этого посредника, он был азербайджанцем, как раз он отвечал за регион Казахстана и Азербайджана. Сейчас я готов к предложениям. Я очень хотел бы поднять казахстанский футбол на новый уровень.

- Наверняка Вами движет не только энтузиазм и желание помочь нашему футболу. Но если это так, то мне очень приятно. На какую оплату Ваших услуг Вы рассчитываете? Скорее всего, Вы планируете зарабатывать в нашей стране больше, чем сейчас в Германии?

- Во-первых, я готов работать в любом городе Казахстана. Мне это не принципиально. Если вашему другу нужно помочь, вы же не будете выбирать какой город, вы поможете где бы он ни был. Возьмем врачей, которые летят в Африку или Афганистан спасать людей, для них неважно, где находится нуждающийся, так и здесь. Многие ездят бесплатно. Но я считаю, что мои услуги должны окупаться. Вопросы зарплаты и гонорара обсуждаются индивидуально, на месте. Поэтому я не могу назвать конкретную сумму, которую хотел бы получать. Казахстан нуждается в профессиональных коучах, это факт. В частности, я бы хотел работать с первой лигой.

- Ваша жена из Казахстана. У вас есть совместный сын. Вам 60 лет. Вы бы хотели встретить старость в нашей стране, наслаждаться нашей неповторимой природой?

- Почему бы и нет? Я не против. Моя жена родилась и выросла в Алматы.

Автор: Роза Есенкулова, Кельн, Германия. Фото автора

Поделиться в соц. сетях:
21
7428
24 марта 2017 14:18
Новости