Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если получится стать президентом ФФК, я отдам все силы - Айсултан Назарбаев

25-летний функционер рассказал, почему хочет стать руководителем казахстанского футбола.

Айсултан Назарбаев. Фото с сайта yvision.kz
20
9514
18 октября 2015 18:13

Сегодня, 18 октября, в одном из отелей Алматы прошел круглый стол "Футбольная трибуна Казахстана: мы даем высказаться каждому". Ее основной темой было выражение вотума недоверия к нынешнему президенту ФФК Ерлану Кожагапанову. Уже после завершения круглого стола журналистов попросили остаться, так как высказать свое мнение по ситуации согласился и Айсултан Назарбаев, который ранее своим открытом письмом заявил о "конфликте интересов" руководителя казахстанского футбола. Среди тех, кто побывал на встрече с Назарбаевым, был и корреспондент Vesti.kz

"Мне понравилось, что мое интервью и открытое письмо вызвали такую дискуссию в обществе. Мне нравится, что футбол становится открытым. Сегодня впервые в Казахстане прошли такие дебаты. Правильно, что есть критика, что есть разные мнения. Мы все не можем думать одинаково. Чтобы развиваться, нужны конкуренты. Чем больше будет кандидатов, тем лучше. Я уверен, что в Казахстане есть и другие люди, которые хотят стать президентом ФФК. Данная площадка, надеюсь, в будущем продолжит свою работу. Обсуждения и дискуссия необходимы футболу, потому что если не озвучивать проблемы - они никогда не решатся", - начал свое выступление Айсултан Назарбаев. 


25-летний функционер не видит противоречий в том, что он хочет занять пост главы казахстанского футбола. 



"Поле воле Аллаха я родился в такой семье. В семье Лидера нации и нашего президента. Моя главная должность - внук президента, и на этой должности я нахожусь 24 часа в сутки. Футбол для меня - это моя жизнь: я играл в футбол, я люблю футбол и хочу развивать его. Я хочу дать казахстанскому футболу свежий взгляд, потому что я прошел через академии европейских клубов и у меня есть свое видение развития этого вида спорта. 

А что касается борьбы кланов - это просто сплетни и глупости. Наш президент создал довольно демократическое общество, где любой человек может высказывать свое мнение. Конечно, борьба будет. Но глупо было бы, если бы не было. Чем больше критики в мой адрес - тем лучше. Я даже всех журналистов попрошу критиковать меня больше. Без критики я не буду прогрессировать", - отметил Айсултан Назарбаев. 

Он рассказал, как увлекся футболом. По его словам, в первое время он даже не любил этот вид спорта. 

"В детстве я был обычным казахским мальчиком - "бауырсаком". Я не хотел играть в футбол, меня интересовали совсем другие вещи. Мой отец (Рахат Алиев, экс-президент ФФК - прим. Vesti.kz) заставлял меня играть в футбол. Он привел меня в алматинский клуб "Рахат Айсалама" - там занимались Марк Гурман и другие известные футболисты. Меня туда заставляли ходить. 

Когда моего отца назначили послом в Австрии, я уехал вместе с ним. Он заставлял меня продолжать заниматься футболом. Я не очень хотел, но со временем понял и, честно говоря, полюбил футбол. Вот так и я попал в футбольную систему. Как у каждого ребенка у меня была мечта играть на уровне звезд мирового футбола. Я мечтал играть за рубежом. Я хотел стать первым казахским игроком в чемпионатах Испании или Англии. Но.. Увы, не получилось, жизнь так сложилась - большая конкуренция. Но тот багаж знаний, который я получил там, я хочу вернуть футболу в другом виде. Если получится стать президентом ФФК, я отдам все силы". 

Айсултан Назарбаев рассказал, что действительно мог попасть в "Челси", когда его купил российский бизнесмен Роман Абрамович. 

"Да, это правда. Я расскажу, как было. На тот момент я играл в австрийском клубе "Адмира Ваккер". Когда моего отца назначали заместителем министра иностранных дел, мы вернулись в Астану, где я заканчивал 11 класс. Честно говоря, тогда я уже не хотел учиться, а хотел играть в футбол. Я был ребенком, и любой бы на моем месте сделал бы также. Тогда Абрамович купил "Челси" и можно было через русских туда попасть. Я подошел к президенту, долго его умолял, обещал, что хочу быть футболистом. Он на меня смотрит, думает: дурак или нет, иди-учись говорит. В итоге они связались. Я поехал с отцом, встретился с Романом Абрамовичем. Он сказал: "Это Европа, я не могу воздействовать на систему, на тренеров, вмешиваться в их решения. Если он пройдет селекцию, то да". 



В академии "Челси" я пробыл два-три месяца. Меня выгнали оттуда. Сказали, что не достаточно хорош. Потом так сложились обстоятельства, что я попал в ФК "Портсмут". Там в юношеской команде я играл по контракту сезон - до 2007 года. Потом так сложились обстоятельства, что мне пришлось закончить карьеру", - рассказал Айсултан Назарбаев. 

По его словам, у него уже готова программа развития казахстанского футбола, которую он готов воплощать в случае, если будет выбран на пост президента ФФК.

"Есть программа, но я ее озвучивать пока не буду. Сейчас должны объявить внеочередную конференцию, на которой должна быть объявлена дата новых выборов. Я обещаю, что вас всех позову. Я сделаю предвыборную площадку и там озвучу свою программу. От программы вы будете в шоке. Я обещаю", - заявил он. 

При этом, на его взгляд, нынешнего президента ФФК не стоит сильно критиковать, так как в его работе есть и плюсы. Но есть и один большой минус.

"У нас в Казахстане так привыкли, что если один уходит - его все гнобят, вон, какой плохой. Так нельзя делать. Надо помнить, что каждый из бывших президентов ФФК внес свой вклад. Например, мой отец вывел Казахстан в УЕФА и сейчас наш клуб играет в Лиге чемпионов. При Адильбеке Джаксыбекове впервые казахстанский клуб вышел в основной раунд Лиги Европы. Сейчас мы играем в ЛЧ - и в этом тоже есть заслуга Кожагапанова. Конечно, есть вопросы по его легитимности, но нельзя забывать о полезных вещах, которые они привнесли в футбол", - заявил Айсултан Назарбаев. 



К минусам Кожагапанова он отнес и плохую работу с регионами и привел в пример президента страны.

"Я пообщался со всеми представителями регионов, которые приехали сюда. Я лично против Кожагапанова ничего не имею, но, работая на своем посту, он должен выполнять свои функции. А у нас некоторые даже его в лицо не знают. Я всегда в пример ставлю нашего президента. Он круглый год ездит по всем областям, спрашивает у акимов, какие проблемы на местах. Это обязательно, надо всего начинать с отдаленных точек. А если замыкаться наверху - не будет никакого развития. Элементарно: они не дали ответа на мое письмо, они закрываются от ответа. Я думаю, настало другое время, когда надо выходить и разговаривать с людьми", - отметил Айсултан Назарбаев. 

По его словам, у казахстанского футбола есть потенциал.

"Много критиков: говорят, населения не хватает, еще чего-то. Я скажу так, у Казахстана все есть. Посмотрите на Уругвай, три миллиона населения - двукратные чемпионы мира, провели первый чемпионат мира. Посмотрите, на Евро прошла Албания. Посмотрите на Бельгию, где всего восемь миллионов население, а какой звездный состав. А почему мы - 16 миллионов вполне достаточно. Начинать надо с низов и детей обучать - и будет прогресс!". 



Напомним, Ерлан Кожагапанов возглавил ФФК в декабре 2014 года. Ранее он занимал ряд руководящих постов - был начальником таможенного управления по Южно-Казахстанской и Жамбылской областям, возглавлял Департамент таможенного контроля Алматы, был акимом Алматинского района Астаны, затем заместителем акима Астаны, а также председателем Агентства по делам спорта и физической культуры.

В середине июля он стал президентом ППСК "Астана", в состав которого входит одноименный клуб. После этого алматинский "Кайрат" назвал совмещение постов "конфликтом интересов", а вслед с открытым письмом к общественности обратился Айсултан Назарбаев. 

Ранее свое мнение о ситуации высказал руководитель ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев, который является тестем Айсултану Назарбаеву. 

Поделиться в соц. сетях:
20
9514
18 октября 2015 18:13
Новости