Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заменил Пиззелли и заслужил вызов от Билека. В "Актобе" играет лучший нападающий Казахстана

Шесть лет назад он принес клубу чемпионство.

Заменил Пиззелли и заслужил вызов от Билека. В "Актобе" играет лучший нападающий Казахстана
Абат Аймбетов. Фото: ФК "Актобе"

В период безденежья и глобального уныния "Актобе" продолжает демонстрировать признаки жизни. Несмотря на изначальные минус 12 очков, общий негативный фон, бесконечные игры на выездах, "красно-белые" не сдаются. Символично, что лидером этого "Актобе"  стал Абат Аймбетов - самый опытный из воспитанников клуба, которых сейчас так много в составе команды. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как 23-летний игрок рвется в сборную Казахстана. 

Аймбетов пережил с "Актобе" период от восхождения (именно его гол принес клубу чемпионство в 2013 году) до плавного падения (возможное понижение в первую лигу в 2019 году). Игрок перенес  тяжелые травмы, бесконечные смены тренеров и руководства. В определенный момент возникло ощущение, что "золотой мальчик" актюбинского футбола уже не сможет сделать новый шаг в карьере.


Примечательно, что Аймбетов вновь стал показывать грани своего потенциала в период, когда все настолько плохо у клуба. При этом Абату всего 23 года, он просто очень рано начал и сейчас, по сути, перезапускает карьеру. Помимо заложенных качеств, которые были видны в нем еще в 17 лет, будь то скорость, дриблинг и завершение атак, Аймбетов в этом сезоне выглядит еще и как сложившийся атлет. Он явно прибавил по части "физики" и теперь вполне конкурентоспособен в силовой борьбе с защитниками.  

Всего в этом сезоне Аймбетов принял участие в десяти матчах (девять в КПЛ и один в Кубке), забив шесть мячей. "Клиентом" форварда "Актобе" стал павлодарский "Иртыш", Абат огорчил павлодарцев уже три раза. Также нападающий отличился в играх с "Астаной", "Таразом" и "Кайсаром".
Аймбетов стал "королем" штрафной, он завершает атаки как настоящий бомбардир. Абат очень хорош и универсален в завершении (ниже несколько примеров). 

Гол с левой ноги в ворота "Астаны":



Гол с правой ноги в ворота "Иртыша":



Гол головой в ворота "Тараза":



В проекции сборной Казахстана прогресс Аймбетова не может не радовать, учитывая, какие проблемы испытывает Михал Билек в поиске необходимого игрока на позицию центрального нападающего. Аймбетов на данный момент объективно лучший форвард страны, о чем говорит не только его статистика, но и все качества, присущие современному нападающему.

Отметим, что Аймбетов еще не играл за национальную команду, но имеет опыт выступлений за молодежную сборную Казахстана, в составе которой провел 17 матчей и забил четыре гола.

Поделиться в соц. сетях:
Новости