Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выпускники академий ФФК станут основным резервом нашей национальной сборной - Канат Мусатаев

В Шымкенте откроется футбольная академия Федерации футбола Казахстана.

Выпускники академий ФФК станут основным резервом нашей национальной сборной - Канат Мусатаев
Фото пресс-службы ФФК.
0
На сегодняшний день в Шымкенте все готово к открытию футбольной академии Федерации футбола Казахстана "Оңтүстік", где будут проживать и обучаться дети от 10 до 14 лет со всего южного региона - Жамбыльской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей, а наравне с местными тренерами работать в академии будут специалисты высокой квалификации из Испании. Всего с Пиренеев приехало пять тренеров, имеющих опыт работы в лучших школах Испании "Барселоны" и "Реала", сообщает газета "Время"

Трое тренеров Карлос Феррер, Жорди Гратакос, Жасин Магрино работают с группами, Марк Кастеллсагие работает тренером по физической подготовке и Микель Туозон работает с вратарями.

Жасин Магрино.


"Я горд тем, что приехал в Казахстан. Знаю, насколько большое внимание Президент Республики Нурсултан Абишевич Назарбаев уделяет здоровому образу жизни казахстанцев и развитию массового и детского футбола, в особенности в регионах, - поделился своим мнением один из испанских специалистов Жасин Магрино. - Наши два государства тесно взаимодействуют между собой, Испания - одна из первых стран, которая признала независимость Казахстана в 1991 году, благодаря чему между странами сложились очень прочные политические, торгово-экономические и культурные связи, и очень приятно осознавать, что теперь мы налаживаем сотрудничество и в футбольной плоскости. Я знаю, что таких академий будет несколько. Мы попробуем доказать, что своими знаниями и умениями готовы охватить не только Южно-Казахстанскую область, но и остальные регионы Казахстана".

Микель Туозон.


- По приезду в Шымкент в августе мы просмотрели более 600 детей из южных регионов в возрасте от 10 до 14 лет,- говорит испанский специалист Микель Туозон. - Из всего количества детей были отобраны 66 лучших, по 22 человека каждого возраста, с января добавится еще одна группа 2004 года рождения. В дальнейшем в 2017 году планируем также каждый год добавлять по одной группе. То есть общее количество детей, которые будут заниматься в Академии, достигнет 115 человек.

Бауыржан Абдубаитов.


- Мы договорились с Федерацией футбола Казахстана по открытию Академии в южном регионе на условиях государственно-частного партнерства, - рассказывает об открытии Академии директор футбольной базы "БИИК" Бауыржан Абдубаитов. - Академия в Шымкенте оснащена всем необходимым для плодотворной работы. На базе "БИИК" есть новый отель с комфортабельными номерами, девять полей, большая часть из которых с натуральным газоном. Мне импонирует, что именно Шымкент стал первой отправной точкой в программе реализации строительства Академий. Причиной такого выбора стали готовая инфраструктура, благоприятные погодные условия в Южно-Казахстанской области, а также большое количество детей, занимающихся футболом в нашем регионе.

Канат Мусатаев.


- Стоит отметить, что благодаря заботе и поддержке Президента страны количество детей, вовлеченных в массовый футбол, занятых в футбольных секциях и ДЮСШ, неуклонно растет и сегодня составляет около 400 тысяч, - говорит руководитель Академии "Оңтүстік" Канат Мусатаев. - При этом за последние годы при клубах ПФЛ было создано 14 детских футбольных центров, в которых обучение проходят более 5 тысяч ребят. После открытия Академий футбола Республики Казахстан в четырех регионах охват детей увеличиться еще более чем на 500 ребят. Через время выпускники академий Федерации футбола Казахстана станут основным резервом нашей национальной сборной. Таким образом, в течение ближайших двух-трех лет в стране выстроится уникальная детско-юношеская футбольная пирамида, в основе которой стоит массовый детско-юношеский футбол. Далее идут ДЮСШ и футбольные центры при клубах. И, наконец, на вершине пирамиды располагаются региональные академии высшего футбольного мастерства с центрами в Усть-Каменогорске (Академия футбола "Шығыс"), Шымкенте ("Оңтүстік"), Актобе ("Батыс") и главная - в сердце нашей страны Астане.

- Дорого ли обходится содержание Академии?

- У Академии три учредителя: "БИИК" предоставляет футбольную инфраструктуру с гостиницей, акимат ЮКО - частично финансирует содержание академии, а Федерация футбола обеспечивает детьми и тренерами, мячи, инвентарь, форму предоставляет тоже Федерация футбола. Испанские специалисты проживают в гостинице на базе "БИИК", где и проводят тренировки. Дети из других регионов живут здесь же, на базе, условия хорошие. Все очень просто, доступно и понятно.





Фото предоставлены пресс-службой ФФК.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости