22 апреля 2009 11:07

Вклад кыргызского вратаря / Футзал

<div align="justify">Не редко в течение всего сезона главный тренер карагандинской мини-футбольной команды &laquo;Тулпар&raquo; говорил, что проблемной зоной в нашей команде оставалась вратарская линия. В тот момент, когда тулпаровские вратари Перемышлин и Козулькин переживали психологический надлом, в карагандинскую команду был приглашен вратарь из Кыргызстана Кирилл Ермолов. Он очень помог команде в январе, в четвертом и пятом турах провел много удачных матчей. И то, что &laquo;Тулпар&raquo; финальную стадию начинал со второго места есть и его заслуга. Финальная часть для Ермолова прошла не так успешно: хорошие матчи, чередовались с плохими. Но все же последние игры с &laquo;Кайратом&raquo; в Караганде он отстоял надежно.<br /> <br /> Вот как охарактеризовал его Амиржан Муканов: &laquo;Кирилл психологически устойчивый, немногословный, уверенный в себе мужчина, что, несомненно, симпатизирует&raquo;.<br /> <br /> Сегодня Кирилл выехал домой. В преддверии отъезда к себе на Родину, нам удалось взять у него небольшое интервью.<br /> <br /> <strong>&mdash; Кирилл, ты рад завоеванным бронзовым медалям?</strong><br /> &mdash; Чувства не описать, это не просто какие-то переживания. Прежде всего, для моих одноклубников, друзей эта большая радость. К тому же и мне удалось внести свой вклад.<br /> <br /> <strong>&mdash; А как считаешь, на данный момент третье место &mdash; это потолок для &laquo;Тулпара&raquo;?</strong><br /> &mdash; Нет. Если бы не мои ошибки в некоторых матчах, могли бы взять второе. Чувствую себя виноватым, что где-то подвел команду.<br /> <br /><strong> &mdash; По сравнению с прошлым сезоном, команда прогрессирует?</strong><br /> &mdash; Могу судить только по результатам: в том году было четвертое место, а в этом &mdash; третье. Уже есть рост.<br /> <br /> <strong>&mdash; По возвращению сборников в состав &laquo;Тулпара&raquo;, по-твоему мнению, что-то изменилось в их игре?</strong><br /> &mdash; Заметно, что у них меняются взгляды на игру. Об этом можно судить по действиям игроков на площадке. Они не просто так съездили как в Ирландию, так и в Испанию.<br /> <br /> <strong>&mdash; Вспомни, какая игра получилась для тебя самой напряженной и какая, напротив, легкой в минувшем сезоне?</strong><br /> &mdash; По напряжению не было ни одной легкой игры. Самым тяжелым для меня стал мачт с &laquo;Кайратом&raquo; на предварительном этапе в Караганде. В этой игре я впервые вышел защищать ворота &laquo;Тулпара&raquo;.<br /> <br /> <strong>&mdash; В чем преимущество лидеров нашего чемпионата?</strong><br /> &mdash; Игроки команд-лидеров очень хорошо видят слабые места и стараются этим воспользоваться.<br /> <br /> <strong>&mdash; Что дал тебе прошедший сезон, проведенный в &laquo;Тулпаре&raquo;, в профессиональном плане?</strong><br /> &mdash; Колоссальный опыт. В моем поведении на поле и стиле игры есть изменения. Я понял, над чем мне необходимо работать.<br /> <br /> <strong>&mdash; Что будешь вспоминать о Караганде?</strong><br /> &mdash; Прежде всего дружный коллектив, нашу команду. Все было хорошо.<br /> <br /> <strong>&mdash; Чем займешься дома?</strong><br /> &mdash; По возвращению в Кыргызстан вместе с национальной сборной отправляюсь на турнир в Иран.<br /> <br /> <strong>&mdash; А что известно о твоем будущем в &laquo;Тулпаре&raquo; на следующий сезон?</strong><br /> &mdash; Руководство клуба сказало, что хотело бы видеть меня в команде. Думаю, что вернусь в Караганду, мне бы этого очень хотелось.</div><hr /><div align="justify"><address><strong>Источник: Официальный сайт МФК &quot;Тулпар&quot; <a href="http://www.mfktulpar.com/" target="_blank">(mfktulpar.com)</a></strong></address></div>

Не редко в течение всего сезона главный тренер карагандинской мини-футбольной команды «Тулпар» говорил, что проблемной зоной в нашей команде оставалась вратарская линия. В тот момент, когда тулпаровские вратари Перемышлин и Козулькин переживали психологический надлом, в карагандинскую команду был приглашен вратарь из Кыргызстана Кирилл Ермолов. Он очень помог команде в январе, в четвертом и пятом турах провел много удачных матчей. И то, что «Тулпар» финальную стадию начинал со второго места есть и его заслуга. Финальная часть для Ермолова прошла не так успешно: хорошие матчи, чередовались с плохими. Но все же последние игры с «Кайратом» в Караганде он отстоял надежно.

Вот как охарактеризовал его Амиржан Муканов: «Кирилл психологически устойчивый, немногословный, уверенный в себе мужчина, что, несомненно, симпатизирует».

Сегодня Кирилл выехал домой. В преддверии отъезда к себе на Родину, нам удалось взять у него небольшое интервью.

— Кирилл, ты рад завоеванным бронзовым медалям?
— Чувства не описать, это не просто какие-то переживания. Прежде всего, для моих одноклубников, друзей эта большая радость. К тому же и мне удалось внести свой вклад.

— А как считаешь, на данный момент третье место — это потолок для «Тулпара»?
— Нет. Если бы не мои ошибки в некоторых матчах, могли бы взять второе. Чувствую себя виноватым, что где-то подвел команду.

— По сравнению с прошлым сезоном, команда прогрессирует?
— Могу судить только по результатам: в том году было четвертое место, а в этом — третье. Уже есть рост.

— По возвращению сборников в состав «Тулпара», по-твоему мнению, что-то изменилось в их игре?
— Заметно, что у них меняются взгляды на игру. Об этом можно судить по действиям игроков на площадке. Они не просто так съездили как в Ирландию, так и в Испанию.

— Вспомни, какая игра получилась для тебя самой напряженной и какая, напротив, легкой в минувшем сезоне?
— По напряжению не было ни одной легкой игры. Самым тяжелым для меня стал мачт с «Кайратом» на предварительном этапе в Караганде. В этой игре я впервые вышел защищать ворота «Тулпара».

— В чем преимущество лидеров нашего чемпионата?
— Игроки команд-лидеров очень хорошо видят слабые места и стараются этим воспользоваться.

— Что дал тебе прошедший сезон, проведенный в «Тулпаре», в профессиональном плане?
— Колоссальный опыт. В моем поведении на поле и стиле игры есть изменения. Я понял, над чем мне необходимо работать.

— Что будешь вспоминать о Караганде?
— Прежде всего дружный коллектив, нашу команду. Все было хорошо.

— Чем займешься дома?
— По возвращению в Кыргызстан вместе с национальной сборной отправляюсь на турнир в Иран.

— А что известно о твоем будущем в «Тулпаре» на следующий сезон?
— Руководство клуба сказало, что хотело бы видеть меня в команде. Думаю, что вернусь в Караганду, мне бы этого очень хотелось.

Источник: Официальный сайт МФК "Тулпар" (mfktulpar.com)

Живи спортом!