Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В гости к Ибре

Сборная Казахстана пожаловала в Швецию, где ей предстоит сыграть против команды одного из лучших нападающих современности - Ибрагимовича.

В гости к Ибре
В атаке виртуозный шведский форвард Златан Ибрагимович. Фото uefa.com
0
В ночь с 11 по 12 сентября сборная Казахстана проведет свой второй матч отборочного цикла ЧМ-2014, передает корреспондент Vesti.kz.

На этот раз подопечным Мирослава Беранека предстоит провести встречу на выезде, в которой им будет противостоять Швеция. Казахстанцы отправились не в лучшем расположении духа, учитывая стартовый матч с Ирландией, который складывался неплохо, но завершившился в итоге не их в пользу. Хочется верить, что тренерскому штабу все же удастся создать необходимый микроклимат в команде, что помогло бы ребятам выступить достойно.

Что же из себя представляет Швеция? Это, конечно, не Испания, но команда у скандинавов - что надо. Тренирует ее Эрик Хамрен, который на клубном уровне добился хороших результатов. Особенно успешно работал в датском "Ольборге", при нем команда смогла успешно выступить в Кубке ИНТЕРТОТО в 2007 году. После на три года подписал контракт с норвежским "Русенборгом". Под его руководством норвежский клуб также победил в Кубке ИНТЕРТОТО, а также стал чемпионом страны. В 2009 году получил предложение возглавить сборную и в течение следующего сезона до истечения контракта с норвежцами совмещал посты, чтобы затем полностью сконцентрироваться на работе со Швецией. Хамрен зарекомендовал себя как сильный стратег, является приверженцем игровой модели 4-2-3-1.
Что касается матча с Казахстаном, то Хамрен отметил хорошую игру сборной Беранека против Ирландии и выделил в ее составе реактивных фланговых полузащитников Конысбаева, Шмидтгаля и фактурного нападающего Остапенко, от которых, по его мнению, и будет исходить главная угроза.      

Сборная Швеции в свое время трижды выигрывала Олимпиаду, одиннадцать раз пробивалась на чемпионат мира, а в далеком 1958 году у себя на родине в финале мундиаля играла с Бразилией и  уступила со счетом 2:5. Еще дважды становилась бронзовым призером в 1950 и 1994 годах. Так что у этой сборной богатая история и есть чем похвастаться.

Примечательно, что Швеция была всегда богата на таланты. В разные годы в ее составе блистали такие игроки, как Томас Брулин, Мартин Далин, Кеннет Андерссон, Хенрик Ларссон. И заметьте, все футболисты группы атаки. Их почин поддержал Ибрагимович, у которого карьера сложилась более удачно, чем у его предшественников. От него исходит главная угроза в любой встрече. Лишний раз перечислять его игровые достоинства нет смысла, о них прекрасны осведомлены защитники казахстанской команды. И только игра покажет, насколько Рожкову и Мухтарову эффективно удалось нейтрализовать этого грозного форварда.
 
Есть в этой дружине и лидеры по другим показателям. Из нынешней плеяды скандинавских игроков больше всего матчей за сборную провел Андерс Свенссон из шведского "Эльфсборга" - 131. Рекордсменом же является завершивший карьеру в 1997 году вратарь Томас Равелли, в активе которого 143 игр, проведенных в свитере национальной команды.  

Наставник "Тре Крунур" Эрик Хамрен надеется, что стартовавшая отборочная кампания сложится успешно для его подопечных, поскольку в последние годы шведы довольствовались в основном играми на ЕВРО. Но и на чемпионате Европы их всякий раз поджидала неудача. В 2008 году соперниками у Швеции в подгруппе оказались Испания, Россия и Греция. После победы над греками - 2:0 и поражения от Испании - 1:2, шведам в последнем туре необходимо было обыгрывать россиян, но они явно недооценили соперника и проиграли - 0:2, тем самым покинув турнир еще на групповой стадии. Спустя четыре года на полях Польши и Украины "Тре Крунур" в очередной раз поджидал крах. В своей группе они проиграли хозяевам ЕВРО Украине - 1:2, Англии - 2:3, а в заключительном туре неожиданно победили Францию - 2:0, что, в общем-то, не спасло их от выбывания. Интересно, что в первых двух матчах Швеция вела в счете 1:0 и 2:1, но впоследствии умудрялась упускать преимущество.

В нынешней кампании Эрику Хамрену остается уповать на старую гвардию. Многие ее ведущие игроки сейчас находятся не в лучшей своей форме. Полузащитник "Спартака" Ким Чельстрем только оправился от травмы, но еще не провел ни одной официальной игры за свой новый клуб. Понтус Вернблум и Расмус Эльм пока не блещут в играх за ЦСКА. Это касается и Юхана Эльмандера из турецкого "Галатасарая". Не вызывает опасений только вратарская линия, которая останется за опытным Андреасом Исакссоном из турецкого "Касымпаша". Благо, Златан Ибрагимович по-прежнему исправно забивает в свои 30 лет за ПСЖ.

В любом случае сборной Казахстана предстоит сложная игра, в которой у нее должны быть свои моменты. Важно их реализовать. Мирослав Беранек надеется на возвращение в строй Конысбаева и Нусербаева, получивших микротравмы в поединке против Ирландии. Юркие форварды будут кстати в этой игре, учитывая тяжеловесную линию оппонента.

После поражения от Ирландии наставник казахстанской сборной Мирослав Беранек не исключил вероятности, что в составе произойдут несколько перестановок. Однако все идет к тому, что со Швецией сыграют все те же игроки по схеме 4-4-1-1. Место в воротах займет Сидельников. В защите слева направо выйдут Киров, Рожков, Мухтаров, Кислицын, в средней линии - Шмидтгаль, Богданов, Нурдаулетов, Конысбаев, в атаке - Нусербаев, Остапенко. Все ребята уже сыгрались в первом матче и имеют шансы начать выездную игру с первых минут.



Эрик Хамрен вряд ли изменит своим принципам и, скорее, предпочтет привычную схему 4-2-3-1. После неудачного ЕВРО наставник решил перетрясти состав, в результате чего на матч против Казахстана смогут выйти следующие футболисты...



В целом состав Швеции выглядит следующим образом.
Вратари: Андреас Исакссон ("Касымпаша", Турция), Юхан Виланд ("Копенгаген", Дания);
Защитники: Микаэль Антонссон ("Болонья", Италия), Андреас Гранквист (Дженоа, Италия), Адам Юханссон ("Сиэтл Саундерс", США), Микаэль Лустиг ("Селтик", Шотландия), Юнас Ольссон ("Вест Бромвич", Англия), Бехранг Сафари ("Андерлехт", Бельгия);
Полузащитники: Эмир Байрами ("Монако", Франция), Альбин Экдаль ("Кальяри", Италия), Расмус Эльм (ЦСКА, Россия), Самуэль Хольмен ("Истанбул ББ", Турция), Себастиан Ларссон ("Сандерленд", Англия), Андерс Свенссон ("Эльфсборг"), Понтус Вернблум (ЦСКА, Россия);
Нападающие: Юхан Эльмандер ("Галатасарай", Турция), Златан Ибрагимович ("Пари Сен-Жермен", Франция), Ола Тойвонен (ПСВ Эйндховен, Нидерданды).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости