Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тяжелая травма, выход во вторую Бундеслигу и новые конкуренты. Игрока сборной Казахстана ожидает непростой сезон в Германии

Его команда впервые за восемь лет выиграла титул.

Тяжелая травма, выход во вторую Бундеслигу и новые конкуренты. Игрока сборной Казахстана ожидает непростой сезон в Германии
Константин Энгель. Фото: vfl.de

После того как Генрих Шмидтгаль завершил карьеру, в немецком футболе практически не осталось игроков с казахстанскими корнями. Среди тех немногих - Константин Энгель, он не раз играл за национальную сборную, а сейчас выступает за клуб "Оснабрюк". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как складывается карьера защитника и что его ждет в ближайшем будущем. 
 
Следует напомнить, что Энгель вернулся в "Оснабрюк" в январе 2017 года. До этого его так и не смогли заявить за "Астану", после чего игрок вернулся в родную команду, где был воспитан. В прошлом сезоне Константин был игроком основы "Оснабрюка" и одним из лидеров "раздевалки". Но в апреле нынешнего года защитник получил тяжелейшую травму - перелом большой и малоберцовой костей, из-за чего не сумел доиграть сезон и наверняка пропустит как минимум половину следующего чемпионата. Травма Энгеля шокировала всех в клубе, но спортивный директор "Оснабрюка" Бенджамин Шмедес сообщил, что операция прошла хорошо, а команда пожелала ему скорейшем выздоровления.




В сезоне 2018/19 Константин провел в третьей Бундеслиге 24 матча, забив один гол и отдав две голевые передачи. Меж тем, "Оснабрюк" завершил чемпионат триумфально, выиграв титул и впервые за восемь лет обеспечил себе место в Бундеслиге 2.  Эту победу игроки посвятили в том числе Энгелю -  после завоевания трофея одноклубники надели майки с фамилией казахстанца.



Сейчас "Оснабрюк" уже ведет подготовку к сезону в Бундеслиге 2, а Энгель восстанавливается после травмы. Надо заметить, что Константин участвовал в командной фотосессии и, вероятно, будет заявлен на сезон. При этом клуб уже приобрел трех фланговых защитников (Энгель в прошлом сезоне периодически играл как на правом, так и на левом краях), в том числе опытных.



Официальный сезон для "Оснабрюка" начнется 27 июля: в матче первого тура Бундеслиги 2 команда примет "Хайденхайм". Также стоит отметить, что 11 августа в первом раунде Кубка Германии "Оснабрюк" Энгеля сыграет против одной из лучших команд страны - РБ "Лейпциг".

Напомним, что Константин Энгель является уроженцем Караганды и официально выступает за сборную Казахстана с 2013 года. Его дебют за национальную команду состоялся в матче с Германией в марте 2013 года. Последний раз Энгель играл за сборную в октябре 2015 года, это был матч с Латвией.

Фото: vfl.de

Поделиться в соц. сетях:
Новости