Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет, Бахтияров, Омиртаев. В молодежной сборной Казахстана по футболу растет невероятное поколение нападающих

Команда успешно стартовала в отборе Евро-2021.

Сейдахмет, Бахтияров, Омиртаев. В молодежной сборной Казахстана по футболу растет невероятное поколение нападающих
Еркебулан Сейдахмет, Акмаль Бахтияров и Султанбек Астанов. Фото: КФФ

Молодежная сборная Казахстана успешно стартовала в отборочном цикле Евро-2021, обыграв на выезде команду Фарерских островов. Потенциал нынешней "молодежки" очень высок, о чем свидетельствует целая россыпь талантливых игроков в атаке. Тезисно о каждом из подопечных Александра  Москаленко рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

Чтобы сразу осознавать потенциал нынешней молодежной сборной, стоит просто обратить внимание на двух игроков - Еркебулана Сейдахмета и Акмаля Бахтиярова. Оба уже проявили себя на взрослом уровне, но что еще более значимо - они выступают в зарубежных клубах. Такого давно не было даже на уровне главной сборной, а тут молодежная. К слову, именно этот дуэт организовал первый гол "молодежки" в матче с Фарерами. Нет сомнений, что Сейдахмет и Бахтияров вполне могут претендовать и на место в национальной сборной уже в этом году.

 Видео голов в матче Фареры - Казахстан



В этом сезоне есть за что хвалить карагандинский "Шахтер", но прежде всего клуб стоит отметить за трепетное отношение к воспитанникам. Николай Костов активно внедряет в состав и доверяет Геворгу Наджаряну, Дмитрию Бачеку, Жан-Али Пайурузу и Оралхану Омиртаеву. Все они сыграли и в минувшем матче молодежной сборной. В частности, Бачек забил второй гол. В КПЛ Омиртаев, Пайруз и Наджарян уже не раз результативно отметились, что лишь подтверждает их уровень.



Неудивительно, что при таком широком выборе в молодежной сборной не всем находится место на поле. Например, кайратовский блок атакующих игроков практически не был задействован на сей раз, хотя Вячеслав Швырев, Султанбек Астанов и в меньшей степени Артур Шушеначев уже успели проявить себя в рамках чемпионата и Кубка страны.



И, наконец, трио из "Астаны" - Лев Скворцов, Владислав Прокопенко и Рамазан Каримов также способны показать себя на большом уровне. Каждый из них вышел на замену в Тофтире, Прокопенко так и вовсе был сверхэффективен - забил спустя семь минут после выхода на поле. К слову, именно Владислава ранее отмечал экс-тренер национальной сборной Станимир Стойлов, сравнив юного форварда "Астаны" со звездой сборной Болгарии Ивелином Поповым.

Фото: КФФ©

Поделиться в соц. сетях:
Новости