14 декабря 2009 09:25

Сергей Юран: «Не приму предложения из Казахстана или Узбекистана» / Футбол

Комментарии

<div class="news1" align="justify"><em>Экс-наставник астанинского &laquo;Локомотива&raquo; Сергей Юран в интервью корреспонденту &laquo;Rusfootball.info&raquo; рассказал о ссорах с казахскими чиновниками и заверил, что клуб погасил перед ним все долги.<br /> </em><br /> <strong>&mdash; Егор Титов и Андрей Тихонов до сих пор не получили от &laquo;Локомотива&raquo; положенные по контракту зарплаты и бонусы. Вам руководство астанинского клуба тоже задолжало?</strong><br /> &mdash; Нет, со мной руководители клуба рассчитались в полном объёме две недели назад &mdash; когда я находился по личным делам в Казахстане. Тогда они меня заверили, что спустя неделю будут погашены все задолженности и перед Титовым с Тихоновым. Однако приехав в Москву и связавшись с ребятами, я искренне удивился &mdash; деньги им так и не отдали.<br /> <strong><br /> &mdash; Срок вашего контракта с &laquo;Локомотивом&raquo; уже истёк, но правление клуба, как известно, было не прочь и дальше с вами поработать. Почему вы отказались?</strong><br /> &mdash; Я изначально, подписывая контракт с клубом, объяснил работодателям: желания оставаться в Казахстане дольше, чем на год, у меня никакого нет. Они меня поняли.<br /> <br /> <strong>&mdash; Отчего же решили податься в Казахстан, раз долгосрочного сотрудничества не планировали?</strong><br /> &mdash; Для Казахстана и одного года достаточно &mdash; я ведь не скрываю, что хотел бы поработать в более солидном чемпионате. К тому же выполнить задачи, поставленные руководством, &mdash; лишний шанс самоутвердиться как тренеру, да и поддержать себя в тонусе. Но не думайте, что это был жест отчаяния &mdash; дескать, никуда не зовут, вот и поеду в Астану&hellip; Напротив, помимо варианта с &laquo;Локомотивом&raquo; у меня было несколько других предложений. Но главное преимущество казахского над всеми прочими &mdash; наличие конкретной задачи. В Казахстан же меня зазывали в команду &laquo;под задачу&raquo; &mdash; я должен был занять как минимум второе место! И это меня в тех условиях привлекало больше всего &mdash; потому &laquo;Локомотив&raquo; я и принял за пять дней до старта национального первенства. Что уж тут поделать, таков мой характер &mdash; люблю конкретные цели, иначе в своё время бы не работал со ставропольским &laquo;Динамо&raquo;, &laquo;Шинником&raquo;, &laquo;Химками&raquo;&hellip;<br /> <br /> <strong>&mdash; Есть и другая версия, почему вы всё-таки отказались от нового контракта с &laquo;Локомотивом&raquo;, &mdash; вас порядком утомили постоянные розни с чиновниками, за которые вам выписали немало штрафов.</strong><br /> &mdash; Это не так. Тем более что с чиновниками я поссорился всего раз &mdash; в Шымкенте. Тогда, помнится, выходя на разминку, нас остановил резервный судья со словами: &laquo;Минут десять подождите &mdash; тут идёт матч первой лиги&raquo;. Я, разумеется, был шокирован такой постановкой вопроса, потому и принялся возмущаться: &laquo;Мы будем матч чемпионата проводить или просто мячик гонять по очереди?!&laquo; &mdash; &laquo;Ваша очередь &mdash; через десять минут&raquo;, &mdash; ответили мне спокойно. По-моему, такое отношение к национальному чемпионату &mdash; дикость!<br /> <strong><br /> &mdash; Это отнюдь не единственная ваша перебранка с руководством лиги &mdash; были и споры на судейскую тему.</strong><br /> &mdash; Это правда &mdash; насчёт судей пару раз высказался. Но ведь тот же Левников (бывший глава департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана. &mdash; Прим. А.С.), просматривая матчи чемпионата, нередко признавался: тут судья допустил явные ошибки, а этого арбитра вообще надо дисквалифицировать на пару-тройку месяцев&hellip; Так что, как понимаете, я не пытался ссориться &mdash; лишь констатировал факты, которые признала сама лига. Игра с &laquo;Тоболом&raquo; (0:1) в этом отношении стала показательной: помимо того, что кто-то решил поменять судейскую бригаду матча, так ещё и чистый гол Тихонова отменили&hellip; Вот так, тихой сапой, мы не досчитались пяти-шести очков &mdash; а это будет раздражать любого тренера!<br /> <strong><br /> &mdash; &laquo;Локомотив&raquo; стал самой звёздной командой страны &mdash; только за последний год в Астану прибыли несколько известных игроков Премьер-Лиги. На что эта команда могла бы рассчитывать в России?</strong><br /> &mdash; Разумеется, не на первое место &mdash; за &laquo;призы&raquo; бороться было бы невозможно. А так &mdash; астанинский &laquo;Локомотив&raquo; вполне мог бы вести борьбу за десятую строчку чемпионата.<br /> <br /> <strong>&mdash; Недавно вы побывали в Украине. То была рабочая поездка?</strong><br /> &mdash; Скорее бытовая &mdash; просто навестил родителей. Хотя я не против, если последуют предложения от клубов с постсоветского пространства &mdash; разве что не от команд из Казахстана или Узбекистана.</div><div class="news1" align="justify"><hr /><address><strong>Источник:<a href="http://www.rusfootball.info/" target="_blank"> rusfootball.info</a></strong></address></div>

Экс-наставник астанинского «Локомотива» Сергей Юран в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» рассказал о ссорах с казахскими чиновниками и заверил, что клуб погасил перед ним все долги.

— Егор Титов и Андрей Тихонов до сих пор не получили от «Локомотива» положенные по контракту зарплаты и бонусы. Вам руководство астанинского клуба тоже задолжало?
— Нет, со мной руководители клуба рассчитались в полном объёме две недели назад — когда я находился по личным делам в Казахстане. Тогда они меня заверили, что спустя неделю будут погашены все задолженности и перед Титовым с Тихоновым. Однако приехав в Москву и связавшись с ребятами, я искренне удивился — деньги им так и не отдали.

— Срок вашего контракта с «Локомотивом» уже истёк, но правление клуба, как известно, было не прочь и дальше с вами поработать. Почему вы отказались?

— Я изначально, подписывая контракт с клубом, объяснил работодателям: желания оставаться в Казахстане дольше, чем на год, у меня никакого нет. Они меня поняли.

— Отчего же решили податься в Казахстан, раз долгосрочного сотрудничества не планировали?
— Для Казахстана и одного года достаточно — я ведь не скрываю, что хотел бы поработать в более солидном чемпионате. К тому же выполнить задачи, поставленные руководством, — лишний шанс самоутвердиться как тренеру, да и поддержать себя в тонусе. Но не думайте, что это был жест отчаяния — дескать, никуда не зовут, вот и поеду в Астану… Напротив, помимо варианта с «Локомотивом» у меня было несколько других предложений. Но главное преимущество казахского над всеми прочими — наличие конкретной задачи. В Казахстан же меня зазывали в команду «под задачу» — я должен был занять как минимум второе место! И это меня в тех условиях привлекало больше всего — потому «Локомотив» я и принял за пять дней до старта национального первенства. Что уж тут поделать, таков мой характер — люблю конкретные цели, иначе в своё время бы не работал со ставропольским «Динамо», «Шинником», «Химками»…

— Есть и другая версия, почему вы всё-таки отказались от нового контракта с «Локомотивом», — вас порядком утомили постоянные розни с чиновниками, за которые вам выписали немало штрафов.
— Это не так. Тем более что с чиновниками я поссорился всего раз — в Шымкенте. Тогда, помнится, выходя на разминку, нас остановил резервный судья со словами: «Минут десять подождите — тут идёт матч первой лиги». Я, разумеется, был шокирован такой постановкой вопроса, потому и принялся возмущаться: «Мы будем матч чемпионата проводить или просто мячик гонять по очереди?!« — «Ваша очередь — через десять минут», — ответили мне спокойно. По-моему, такое отношение к национальному чемпионату — дикость!

— Это отнюдь не единственная ваша перебранка с руководством лиги — были и споры на судейскую тему.

— Это правда — насчёт судей пару раз высказался. Но ведь тот же Левников (бывший глава департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана. — Прим. А.С.), просматривая матчи чемпионата, нередко признавался: тут судья допустил явные ошибки, а этого арбитра вообще надо дисквалифицировать на пару-тройку месяцев… Так что, как понимаете, я не пытался ссориться — лишь констатировал факты, которые признала сама лига. Игра с «Тоболом» (0:1) в этом отношении стала показательной: помимо того, что кто-то решил поменять судейскую бригаду матча, так ещё и чистый гол Тихонова отменили… Вот так, тихой сапой, мы не досчитались пяти-шести очков — а это будет раздражать любого тренера!

— «Локомотив» стал самой звёздной командой страны — только за последний год в Астану прибыли несколько известных игроков Премьер-Лиги. На что эта команда могла бы рассчитывать в России?

— Разумеется, не на первое место — за «призы» бороться было бы невозможно. А так — астанинский «Локомотив» вполне мог бы вести борьбу за десятую строчку чемпионата.

— Недавно вы побывали в Украине. То была рабочая поездка?
— Скорее бытовая — просто навестил родителей. Хотя я не против, если последуют предложения от клубов с постсоветского пространства — разве что не от команд из Казахстана или Узбекистана.

Источник: rusfootball.info

Живи спортом!