8v6fL37KcmISHwkYaI3Pm8OdXSiAxOl7D0XkIN6O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без ротации перед Лигой чемпионов. "Астане" необходимы трансферы летом

Без ротации перед Лигой чемпионов. "Астане" необходимы трансферы летом
Роман Григорчук. Фото: ФК "Астана"©

Несмотря на достаточно уверенный старт в чемпионате Казахстана, "Астана" испытывает определенные кадровые трудности, которые могут сказаться на выступлении клуба в еврокубках. Корреспондент Vesti.kz проанализировал, насколько конкурентоспособен нынешний состав столичного клуба в проекции Лиги чемпионов/Лиги Европы.

Оборона


Без ротации перед Лигой чемпионов. "Астане" необходимы трансферы летом . Фото 1
У "Астаны" давно не происходит существенных изменений в этой линии, вратарь и оптимальная четверка защитников известны каждому болельщику клуба. В межсезонье "Астана" взяла Луку Шимуновича (кажется, лишь для количества), который пока сыграл всего две минуты в недавнем матче с "Иртышом".

С наступлением еврокубков у "Астаны" будет более плотный график, и, возможно, ей понадобится еще один защитник. Теоретически клуб может вернуть из аренды Сергея Малого или Марата Быстрова.  
 
Полузащита

Без ротации перед Лигой чемпионов. "Астане" необходимы трансферы летом . Фото 2
Юрий Перцух уверенно стартовал весной, как за клуб, так и за сборную, но периоды нестабильности по-прежнему ему свойственны. Серикжан Мужиков опять же не производит цельного впечатления по сезону и не всегда проходит в основной состав под руководством Романа Григорчука. По сути, единственный центральный полузащитник "Астаны" в котором нет сомнений - это Иван Маевский.

На проблему указывает и постоянное использование Абзала Бейсебекова и Юрия Логвиненко (профильных защитников) в средней линии. Ушедшим Бактиеру Зайнутдинову и Ласло Кляйнхаслеру (огромные потери) так и не нашли замену. В связи с этим "Астане" остро необходим сильный игрок на эту позицию.

Атака

Без ротации перед Лигой чемпионов. "Астане" необходимы трансферы летом . Фото 3
Дорин Ротариу, Марин Томасов, Роман Муртазаев и Жуниор Кабананга - в целом, достойный набор игроков, но опять же, за их спинами нет сильных конкурентов.

Рангело Янга, Сергей Хижниченко, Дидар Жалмукан - даже в условиях КПЛ выглядят неубедительно.

"Астане" необходим один, а в идеале два игрока, которые будут способны делать разницу и навязать конкуренцию упомянутым Муртазаеву и Кабананге.

Например, в прошлом году таким "джокером" стал Педро Энрике, сильно повлиявший на результаты еврокубковой осени.

Фото: ФК "Астана"©

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости