TQ1PiVSM4mBBPudctKFidGiB0zIsOr9mvXkNSb3h
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пожизненно отстраненного от футбола тренера пригласили экспертом на ТВ

Пожизненно отстраненного от футбола тренера пригласили экспертом на ТВ
Фото с сайта azerisport.com
Азербайджанский телеканал Idman Azərbaycan пригласил в эфир своей передачи в качестве футбольного эксперта человека, который недавно был пожизненно отстранен от футбола, сообщает Azerisport.com.

"Бывший тренер-методист Агакиши Мехтизаде, работавший в "Кешле" и "Нефтчи", был пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, 6 декабря прошлого года по решению Контрольно-дисциплинарного комитета АФФА, основанного на официальном обращении "Нефтчи" и поступившей от УЕФА информации. Это решение было принято после соответствующего расследования АФФА и объяснительной от самого Мехтизаде, где выяснилось, что он в индивидуальном порядке участвовал в манипуляции результатами спортивных матчей.

Но, как выяснилось, подобная "незначительная мелочь", как пожизненная дисквалификация за антиспортивную деятельность, не является весомой причиной для придатка государственного телеканала, и там решили вызвать Мехтизаде в качестве эксперта на тему европейского футбола, где он еще не замешан в договорных матчах.

Сразу возникают закономерные вопросы. Например, неужели, в стране не осталось экспертов, которые могли бы обсуждать и рассуждать о футболе? Почему госканал наплевал на все этические нормы, решив, что приглашение человека, чье пожизненное отстранение за деяния, которые были доказаны (он сам и признался), это очень хорошая идея?

Вполне разумным выглядит приглашение его на передачу, в которой обсуждалась бы тема "договорняков", манипуляций результатами спортивных матчей, где он также мог объяснить общественности причины своих действий. Но, нет, лучше пригласить на футбольную экспертизу.

С другой стороны, стоит ли нам удивляться? Качество транслируемого на ТВ чаще всего оставляет желать лучшего, равно как и качество выполняемой там работы. Не удивимся, если вскоре какой-нибудь телеканал в качестве эксперта в какой-либо сфере пригласит кого-то, кто замешан в махинациях в этой самой сфере и чья вина уже доказана. Аплодируем (саркастично) стоя", - говорится в сообщении издания.

Стоит добавить, что ранее игроки ФК "Кешля" Миргусейн Сеидов и Низами Гаджиев также пожизненно были отстранены от футбола. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости