15 сентября 2009 10:22

Павел Родненок: «За основу мы возьмем футболистов 91–92 года» / Футбол

Комментарии 1

Павел Родненок: «За основу мы возьмем футболистов 91–92 года»
Новый старший тренер молодежной сборной Казахстана Павел Родненок домашний матч своих подопечных против команды Израиля наблюдал с трибуны. Белорусский специалист хоть официально и вступил в новую должность ещё 25 августа, но в формировании стартового состава участия не принимал.

— Ещё в самом начале с представителями федерации футбола Казахстана я договорился, что «молодежку» начну тренировать лишь после матча Израилем, — рассказывает Родненок, — в Белоруссии мне нужно было закончить кое-какие дела, да и на встречу против Болгарии я не мог попасть — не успели оформить визу.

— Получается, команду вы увидели впервые. Как можете оценить игру сборной?
— Довольно позитивно. У команды есть потенциал, особенно мне приглянулась её игра во втором тайме. Наверное, во многом нам не повезло. Я увидел встречу двух абсолютно равных соперников, думаю, не хватило элементарной концентрации в концовке, поэтому и пропустили в компенсированное время.

— Выделить из состава конкретных футболистов уже можете?
— Очень понравились действия «восьмого» номера (Марат Шахметов, — авт) в центре поля. На нем держится многое. Хочу отметить и вратаря команды — мне кажется, у него большое будущее. Игрок под номер девять (Ерзат Кенбаев — авт.) меня, вообще, покорил.

— Продолжать сборная Казахстана участие в отборочном турнире к чемпионату Европы теперь будет под вашим руководством. Какие-нибудь кардинальные изменения в составе для себя уже наметили?
— Серьезно менять ничего не буду, во всяком случае, до конца этого года. Хотя лично со многими ребятами ещё не знаком, но список фамилий у меня уже имеется. Попробуем взять как можно больше очков с теми футболистами, которые уже сейчас заиграны за молодежную сборную.

— На своей первой встрече с журналистами вы отметили, что главное — это интересы национальной команды, и вы в любой момент готовы предоставить Шторку футболистов молодежки…
— Мое мнение не изменилось. Сегодня упор на нынешнюю команду я делать не буду. Наша главная задача воспитать новое поколение конкурентоспособных футболистов. Поэтому за основу мы возьмем молодых футболистов 1991–1992 года.

Автор: Николай Жданов
Источник: Today.kz