Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не играет в "Астане", но получил доверие Билека". В сборной растет полузащитник не хуже Меркеля

Его гол признали одним из лучших на старте квалификации Евро-2020.

"Не играет в "Астане", но получил доверие Билека". В сборной растет полузащитник не хуже Меркеля
Юрий Перцух. Фото: КФФ
0

Юрий Перцух стал одним из самых ярких игроков сборной Казахстана в стартовых матчах квалификации Евро-2020 против Шотландии и России. Отличный гол, добротная статистика и связка с Александром Меркелем заставили обратить на него особое внимание. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру 22-летнего полузащитника, который  не получает практику в "Астане", но пользуется доверием главного тренера национальной команды Михала Билека.  

Еще перед стартом квалификации Евро-2020 Перцух говорил, что настроен стать крепким игроком основного состава сборной Казахстана. Но мало кто ожидал, что он ворвется в основу команды Билека столь стремительно.

Хотя за его кандидатуру говорили многие обстоятельства. В "Астане" неожиданно быстро закончились центральные полузащитники, 22-летний хавбек вернулся в расположение клуба из аренды и обнаружил, что теперь в центре поля вынужден играть Юрий Логвиненко. На сборах Перцух играл регулярно, но с наступлением нового сезона хавбек присел на скамейку запасных. В Суперкубке и двух матчах премьер-лиги он не сыграл больше 30 минут, но даже за такой игровой отрезок успел отличиться в матче с "Актобе". 



Казалось бы, о какой сборной может идти речь, но Билек решил иначе.  Справедливости ради, в этой позиции у сборной были определенные трудности, Георгий Жуков и Бауыржан Исламхан были не до конца здоровы,  Аслана Дарабаева тренерский штаб сборной проигнорировал, Серикжан Мужиков опять же был не в лучших кондициях.

Путь в основной состав сборной для Юрия был практически расчищен, и он оправдал это доверие уже в первом матче с Шотландией. Дело не только в ошеломительном ударе после роскошной передачи Меркеля, но и в других деталях. Перцух и Меркель органично двигались, дали много объема и практически "съели" центр поля. Примечательно, что даже за такой короткий срок Юрий нашел взаимопонимание с Меркелем, их гол, как позже признался Перцух, был отработан еще на тренировках. 

Умение врываться в штрафную из глубины - одно из главных достоинств Перцуха, он хорошо чувствует момент и умеет завершать атаки. В своем первом, прорывном сезоне за "Акжайык" хавбек забивал и создавал моменты именно в такой манере.



Матч с Россией стал неудачным не только для Перцуха, но и для всей сборной. Наши полузащитники уже не были столь свежи, тройка сборной России Газинский - Оздоев - Ахметов переиграла оппонентов по движению и эффективности.
По итогам игр с Шотландией и Россией Перцух стал одним из самых активных по части технико-тактических действий. Например, он стал лидером сборной по количеству выполненных передач - 94 (процент точности - 81). Для сравнения, Меркель совершил 86 передач (процент точности - 84). Куат значительно уступил обоим по передачам и даже отборам, что удивительно. По количеству отборов/перехватов/подборов в средней линии лидирует Меркель (11), у Перцуха восемь подобных действий.

"Вышел на загляденье". УЕФА отметил гол футболиста сборной Казахстана в отборе на Евро-2020

С Россией полузащитник "Астаны" больше рисковал и бил из-за штрафной, но получалось, откровенно говоря, неудачно. Очевидно, что ни Перцух, ни сборная не готовы выдавать подряд несколько качественных матчей за короткий период. 
Но, возможно, эти игры все-таки помогут Перцуху изменить свой статус в клубе, тем более легионера на эту позицию "Астана" так и не приобрела.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости