7 сентября 2010 12:40

В матче со сборной Австрии мы не намерены отсиживаться в обороне - главный тренер сборной РК по футболу Б.Шторк / Футбол

<div align="justify">В австрийском городе Зальцбурге накануне отборочного матча чемпионата Европы-2012 между командами Австрии и &nbsp;Казахстана состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной РК по футболу Бернда Шторка. Медийное мероприятие собрало около 20 спортивных СМИ Австрии, сообщает пресс-служба ФФК РК.</div><p align="justify">&laquo;Мы рады быть сегодня здесь. Мы знаем, что мы не фавориты предстоящего матча. Сборная Австрии - молодая команда, в ней много футболистов, выступающих в немецкой бундеслиге. И тем не менее, мы не намерены отсиживаться в обороне. Будем атаковать и постараемся показать хорошую игру&raquo;, - сказал в начале пресс-конференции Б.Шторк.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Что Вы знаете о сборной Австрии и о ее игроках?</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Как я уже сказал, современная сборная Австрия - молодая команда. Я видел её матчи. Ваша сборная неплохо смотрелась в матчах с Хорватией и Швейцарией. Говоря об игроках, я бы отметил Янко, Фукса, голкипера Мачо.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Сравните Вашу команду и сборную Австрии.</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Сравнения вряд ли уместны. Мы занимаем 125 позицию в рейтинге ФИФА. Австрия имеет традиции и историю. За Вашей сборной большой опыт выступлений в отборочных турнирах. Я знаю, что в сборной Австрии растет число игроков из 1-й бундеслиги, хотя еще совсем недавно игроки сборной играли во второй по ранжиру лиге Германии. Что же до моих ребят, то у нас крайне мало опыта международных матчей в клубах и матчей в квалификационных турнирах на уровне сборных.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Что Вы думаете, относительно того, что Ваши соперники до сих пор не определились с основным составом на матч с Казахстаном?</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Да, я знаю об этом. Однако этот факт не умаляет силу команды. Я знаю, что нам не будет легко. Нам непросто было, в эмоциональном плане, пережить поражение от Турции. Хотя в этом матче мы имели хорошие шансы забить. Если мы выиграем этот матч - будет большой сюрприз.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Какую цель преследует Ваша команда в нынешнем отборочном цикле?</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Поставлена задача - набрать минимум 3 очка в матчах текущего года. А мой контракт истекает в конце года. Если говорить о стратегии всего цикла - нам важно обойти Азербайджан.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Какая мотивация у Вас в работе со сборной Казахстана?</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Я в команде с 2008 г. Сегодня у меня молодая команда и мне очень нравится работать со своими парнями. У нас есть игроки из клубов России и Германии. Мы развиваемся и это, радует.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Какие недостатки у Вашей команды?</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Не скажу...(смеется)</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Прокомментируйте матч против сборной Турции.</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Я всегда пытаюсь собрать команду после поражений. В том матче нас хватило лишь на 70-80%, а мы обязаны были быть готовы на все 100 %. Мы готовимся и психологически к ближайшему матчу.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>- Почему Вы не взяли в Зальцбург форварда Остапенко ?</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">- Он отправился в расположение своего клуба - &laquo;Локомотива&raquo; (Астана). Меня не устраивает его отношение к тренировочному и игровому процессу, и я принял решение, что его не будет с нами в Австрии.</p><p align="justify"><strong>Источник: <a href="http://www.inform.kz" target="_blank">Казинформ&nbsp;</a></strong></p>

В австрийском городе Зальцбурге накануне отборочного матча чемпионата Европы-2012 между командами Австрии и  Казахстана состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной РК по футболу Бернда Шторка. Медийное мероприятие собрало около 20 спортивных СМИ Австрии, сообщает пресс-служба ФФК РК.

«Мы рады быть сегодня здесь. Мы знаем, что мы не фавориты предстоящего матча. Сборная Австрии - молодая команда, в ней много футболистов, выступающих в немецкой бундеслиге. И тем не менее, мы не намерены отсиживаться в обороне. Будем атаковать и постараемся показать хорошую игру», - сказал в начале пресс-конференции Б.Шторк.

- Что Вы знаете о сборной Австрии и о ее игроках?

- Как я уже сказал, современная сборная Австрия - молодая команда. Я видел её матчи. Ваша сборная неплохо смотрелась в матчах с Хорватией и Швейцарией. Говоря об игроках, я бы отметил Янко, Фукса, голкипера Мачо.

- Сравните Вашу команду и сборную Австрии.

- Сравнения вряд ли уместны. Мы занимаем 125 позицию в рейтинге ФИФА. Австрия имеет традиции и историю. За Вашей сборной большой опыт выступлений в отборочных турнирах. Я знаю, что в сборной Австрии растет число игроков из 1-й бундеслиги, хотя еще совсем недавно игроки сборной играли во второй по ранжиру лиге Германии. Что же до моих ребят, то у нас крайне мало опыта международных матчей в клубах и матчей в квалификационных турнирах на уровне сборных.

- Что Вы думаете, относительно того, что Ваши соперники до сих пор не определились с основным составом на матч с Казахстаном?

- Да, я знаю об этом. Однако этот факт не умаляет силу команды. Я знаю, что нам не будет легко. Нам непросто было, в эмоциональном плане, пережить поражение от Турции. Хотя в этом матче мы имели хорошие шансы забить. Если мы выиграем этот матч - будет большой сюрприз.

- Какую цель преследует Ваша команда в нынешнем отборочном цикле?

- Поставлена задача - набрать минимум 3 очка в матчах текущего года. А мой контракт истекает в конце года. Если говорить о стратегии всего цикла - нам важно обойти Азербайджан.

- Какая мотивация у Вас в работе со сборной Казахстана?

- Я в команде с 2008 г. Сегодня у меня молодая команда и мне очень нравится работать со своими парнями. У нас есть игроки из клубов России и Германии. Мы развиваемся и это, радует.

- Какие недостатки у Вашей команды?

- Не скажу...(смеется)

- Прокомментируйте матч против сборной Турции.

- Я всегда пытаюсь собрать команду после поражений. В том матче нас хватило лишь на 70-80%, а мы обязаны были быть готовы на все 100 %. Мы готовимся и психологически к ближайшему матчу.

- Почему Вы не взяли в Зальцбург форварда Остапенко ?

- Он отправился в расположение своего клуба - «Локомотива» (Астана). Меня не устраивает его отношение к тренировочному и игровому процессу, и я принял решение, что его не будет с нами в Австрии.

Источник: Казинформ

Живи спортом!