Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Партнерский материал

"Казахтелеком" выиграл первый за три года "партийный" турнир по футболу

"Казахтелеком" выиграл первый за три года "партийный" турнир по футболу
©"Казахтелеком"

Футбольная команда крупнейшего телеком-оператора страны в минувший уик-энд выиграла первый со времен коронавирусной "паузы" турнир столичного филиала "Бірлік" партии AMANAT.

Турнир среди первичных партийных организаций филиала "Бірлік" партии AMANAT начал проводиться в столице с 2014 года, еще под эгидой "Нур Отана", предыдущий его розыгрыш состоялся в 2019 году. А потом соревнование взяло паузу длиной два года из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, и в минувшую субботу, 25 июня, на поле специализированной столичной гимназии № 81 состоялся первый за три последних года розыгрыш традиционного турнира среди партийных ячеек AMANAT из госорганов, бюджетных учреждений и компаний квазигосударственного сектора.

Турнир проводился в течение одного дня, по олимпийской системе: 24 команды были разбиты по парам, из которых в следующий раунд выходил победитель конкретного матча. Таким образом, после трех раундов плей-офф оставались три команды, которые в суперфинале встречались между собой, и по результатам этих трех игр выявляли победителя и призеров турнира. Сборная "Казахтелекома" довольно уверенно пробилась в эту финальную пульку, обыграв в предварительных раундах команды молодежного крыла "Жастар" (12:0), "Столичный цирк" (4:2) и министерства финансов "Каржыгер" (5:1).

Ее соперниками по суперфиналу стали команды строительной компании Nur Astana Kurylys и Управления материально-технического обеспечения управделами президента РК. "Казахтелеком" обыграл обе эти команды (5:2 и 5:3 соответственно), став безоговорочным победителем этого турнира. Серебряным призером стала команда из управделами Президента страны, которая в последнем матче обыграла команду NAK. Помимо командного Кубка, партийцы "Казахтелекома" получили еще и две индивидуальные награды: лучшим бомбардиром соревнований стал Валерий Бисмагамбетов, а лучшим игроком турнира признали Азамата Жалгасова.

"Для нашей команды этот трофей стал уже вторым за последние 30 дней: в конце мая мы стали победителями футбольного чемпионата среди сотрудников госорганов, бюджетных организаций и предприятий квазигосударственного сектора QAZAQSTAN QYZMET CUP, - отметил играющий тренер команды "Казахтелекома" Манат Ташимов. - Но если в длительном весеннем розыгрыше QYZMET CUP мы имели право хотя бы на одну осечку на групповой стадии, то формат нынешнего блиц-турнира такой возможности не давал. Тем не менее команда сумела ровно пройти весь турнир и завоевать очередной трофей, который точно не будет для нее последним: мы продолжаем тренироваться, готовиться к другим турнирам и, конечно, искать усиление для нашей сборной внутри компании, среди ее сотрудников. Отдельно хотелось бы поблагодарить руководство компании и Спортивный комитет АО "Казахтелеком" за поддержку и за развитие массового спорта - наши трофеи являются закономерным результатом этой политики".

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама