Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ФФК прокомментировали приглашение в сборную четырех футболистов из Германии

Директор департамента сборных команд ФФК Владимир Нидергаус также отметил, что поиск игроков ведется постоянно.

В ФФК прокомментировали приглашение в сборную четырех футболистов из Германии
Владимир Нидергаус. Фото с официального сайта ФФК
0
Директор департамента сборных команд Федерации футбола Казахстана Владимир Нидергаус в интервью Vesti.kz рассказал о привлечении четырех игроков из Германии в сборную, а также объяснил, почему сорвались переговоры с Робертом Бауэром. 

- Расширенный комментарий по четырем молодым игрокам дал вчера главный тренер сборной Саулюс Ширмялис. А со своей стороны могу сказать, что мы ребят пока взяли только на просмотр. А будут ли они в дальнейшем играть за сборную Казахстана или нет - станет понятно после сборов и двух товарищеских матчей, - рассказал Нидергаус. 

- В немецкой прессе была информация, что Роберт Бауэр ведет переговоры с ФФК. 

- Мы приглашали Роберта Бауэра на этот сбор, но он выбрал сборную Германии, которая будет играть на молодежном чемпионате мира. 

- По нему вопрос закрыт?

- Он сам выбрал Германию. А что будет в будущем, будет ли у него желание играть за Казахстан - я пока не могу сказать. 

- Ведется ли дальнейшая селекционная работа?

- Селекционная работа ведется постоянно. Но по-прежнему упор мы делаем на наших доморощенных казахстанских футболистов.

- Юрий Красножан говорил, что ищут игроков с казахстанскими корнями даже в Китае.

- Совершенно верно. Селекционная работа не ограничивается немецким и европейским рынком, мы ищем и в Китае.

- Не считаете, что в сборной слишком много воспитанников футбола Германии?

-  Что за глупости? Фундамент нашей национальной сборной - это наши, казахстанские, игроки. Легионеры есть, но никто не говорил, что Шмитдгаль и Энгель - это перекос. А что касается молодежной сборной, еще раз повторюсь: игроки приглашены на просмотр. Мы посмотрим, какого они уровня, качества, а потом примем решение. Сборная Казахстана всегда играла местными игроками, и наша главная задача - находить футболистов внутри страны.

Напомним, вчера, 19 марта, стало известно, что в молодежную сборную Казахстана будут привлечены Роберт Бергер ("Энерги", 1996 года рождения), Андрей Старцев ("Санкт-Паули", 1994 г.р.), Иван Саханенко ("Саарбрюкен", 1997 г.р.) и нападающий Макс Шебак ("Швайнфюрт", 1995 г.р.). Эти футболисты поедут на сборы команды в Эстонию и примут участие в двух товарищеских матчах - против команд Эстонии и Финляндии. Полностью список игроков можно посмотреть здесь

Отметим, что сейчас в национальной сборной Казахстана играют два футболиста, которые родились в нашей стране, но с детства проживали в Германии. Это защитники Константин Энгель и Генрих Шмитдгаль. А 28 марта в матче против Исландии в составе национальной команды может дебютировать экс-игрок "Милана" Александр Меркель, который родился в Алматинской области.
Поделиться в соц. сетях:
Новости