Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Фактор последних минут или "наварили"

Сборная Казахстана впервые в своей истории была близка к тому, чтобы начать отборочную кампанию с победы, передает корреспондент Vesti.kz. Но умудрилась за минуту разрушить мечты тысячи своих поклонников.

Признаться, после товарищеской встречи против команды легионеров с трудом верилось в успешную игру казахстанцев с Ирландией. Однако подопечные Мирослава Беранека выложились и в целом достойно противостояли именитому оппоненту. Гол Нурдаулетова вселил в болельщиков определенную надежду. Скользкий счет продержался почти до конца поединка, и когда казалось, что победа плывет в руки казахстанцев, она возьми, да свернет с просторов казахстанской степи в сторону британских островов.

Опять сказался фактор последних минут, не дотянули малость. Увы, это болезнь отечественного футбола - не способность сохранять концентрацию в течение 90 минут. Ирландия по большому счету не впечатлила, но при убогой игре добилась победы. А выиграла - потому что билась из последних сил.

Поначалу матч удачно начали ирландцы. Особенно активен был спартаковец Макгиди, появлявшийся то на правом, то на левом фланге. На 3-й минуте ему удался прицельный удар в дальний угол, но Сидельников отбил мяч на угловой. "Корнер" вышел не менее опасным, однако Сидельникову повезло, что противник не наказал его за опрометчивую игру на выходе.

Хозяева ответили на 8-й минуте, когда дебютант сборной Богданов решился на дальний "выстрел" - выше ворот. В целом казахстанская сборная неплохо комбинировала и остро контратаковала. В ее составе выделялся Конысбаев, разгонявший атаку в центральной зоне, с переводом мяча на фланги. К сожалению, ни Киров, ни Кислицын не успевали поддерживать стремительные выпады.

У Ирландии также хорошо получались позиционные атаки, периодически проходили "стеночки", ставившие в тупик оборону Казахстана. Отдельное спасибо хочется сказать нападающим гостей, транжирившим моменты. И за свою расточительность они были наказаны на 37-й минуте, когда сборная Казахстана получила право на штрафной. Шмидтгаль исполнил навес и набежавший в штрафную площадь Нурдаулетов мастерски подрезал мяч головой в дальний угол - 1:0. После гола ирландцы занервничали, стали совершать ошибки, чем едва не воспользовались наши соотечественники. Богданов снова приложился по мячу издали и в этот раз Вествуду пришлось демонстрировать свое мастерство, мяч отскочил к Конысбаеву, пробившего в штангу. Как оказалось, несколькими секундами ранее Улан взобрался в офсайдную ловушку. 

После перерыва ирландские игроки продолжили наседать на ворота Сидельникова, в их действиях уже не прослеживалась изобретательность. К стандартным навесам Мухтаров и Рожков приноровились, хоть и не без труда разряжали ситуацию у своих ворот. Тем временем, хлопцы Беранека остро контратаковали, каждый раз в концовке им не хватало либо точного паса, либо завершающего удара.

Все вопросы о победителе матча мог снять вышедший на замену Джолчиев, но форвард "Тобола" загубил стопроцентный момент, пробив из выгодного положения во вратаря соперника.

Расплата наступила под занавес поединка. Ирландии хватило минуты, чтобы перевернуть все с ног на голову. Так, после обычного прострела Мухтаров срезал мяч в свои ворота (Сидельников своим защитником был уже отыгран), который был готов добить в сетку Кин, однако последнего завалил Рожков - очевидный пенальти. Сам пострадавший четко привел в исполнение приговор. На кураже гости большими силами пошли вперед и после одного из навесов со "стандарта" мяч отскочил к Дойлу, который слету расстрелял ворота опешившего Сидельникова.

Как итог, сборная Казахстана вместо победы получила "баранку" в графе - очки. Обидно, но не стыдно. За исключением последних минут ребята выглядели молодцами.      

Казахстан - Ирландия 1:2 (1:0)
Казахстан: Сидельников, Киров, Кислицын, Мухтаров, Нурдаулетов, Конысбаев (Гридин 85), Богданов, Остапенко, Шмидтгаль, Нусербаев (Джолчиев 69), Рожков
Ирландия: Вествуд, Уорд, О'Ши, Сент-Леджер, Уилан, Макгиди, Маккарти, Кин, Уолтерс (Лонг 71), Кокс (Дойл 58), О'Ди
Голы: Нурдаулетов 37 (1:0); Кин 89-пенальти (1:1); Дойл 90 (1:2).
Судья: Мариус Аврам (Румыния)
Предупреждениe: Нусербаев 30
7 сентября. Астана. "Астана-Арена"

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама