Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Думаю о создании команды ФК "Откат" - Айдын Кожахмет об участии в конкурсе "Дрим тим"

Думаю о создании команды ФК "Откат" - Айдын Кожахмет об участии в конкурсе "Дрим тим"
Коллаж Vesti.kz
0
Чемпионат Казахстана набирает обороты. Следить за премьер-лигой будет интереснее, если принять участие в "Дрим тим". В проекте Vesti.kz совместно с Федерацией футбола Казахстана все зарегистрированные пользователи сайта получают возможность почувствовать себя футбольным менеджером.

 В "Дрим тим" каждому участнику выдаются виртуальные пять миллионов, на которые нужно собрать свою команду. Далее по итогам каждого тура игрокам начисляются очки за полезные действия. А победителей ждут ценные призы.

Перед каждым туром Vesti.kz спрашивают у играющих в "Дрим тим" пользователей, как они составляют свои команды. Сегодня выбор своего состава объясняет известный спортивный журналист Айдын Кожахмет. 



"У меня изначально была идея сделать команду Old School, куда бы собрал всех наших заслуженных людей - как Смакова, Карповича, Тлешева. Но потом я посидел-подумал и решил, что будет не очень правильно обходиться без легионеров, молодых и лимитчиков. Руководствуясь этим принципом, я и собрал свою команду. 

В воротах у меня Давид Лория - лучший голкипер страны. Из-за того, что я люблю своих друзей, пришлось поставить Пиралы Алиева на его неродную позицию - в центр обороны. Но он невысокого роста, поэтому был нужен в пару кто-то, кто помощнее, и я выбрал самого высокого футболиста страны Жарко Марковича. Слева играет Андерсон Сантана, нравится его игра в "Актобе", спокойно может закрыть всю бровку. Еще в защиту я взял Абзала Бейсебекова из "Астаны", по игре нравится мне он, молодой, универсальный. 

В полузащите меня пока подводит "Тобол". Но если бы у костанайцев все игроки были бы, как Игорь Юрин и Нурбол Жумаскалиев, они бы сейчас шли на первом месте. Андрей Карпович - это лучший опорник страны, в хорошей форме ему нет равных. Самат Смаков - лучший футболист Казахстана. А лимитчиком у меня будет Георгий Жуков. В нападении - капитан "Окжетпеса" Алибек Булешев. Это, скажем так, дань его прошлому. Но если он не забьет "Жетысу" - продам его". 

Айдын Кожахмет признается, что не ставит задачи победить в турнире и пока играет ради удовольствия, но задумывается о создании необычной команды: "Я пока присматриваюсь, играю в свое удовольствие. У меня нет задачи - победить. Но, честно признаться, если в этом туре кое-кто не оправдает надежд, буду задумываться о продаже. У меня есть еще одна идея - создать вторую команду. Я назову ее ФК "Откат" и наберу туда игроков, которых взяли лишь для того, чтобы распилить деньги". 

Туром ранее о своих командах рассказали спортивный журналист Михаил Козачков (набрал 46 очков) и известный в прошлом защитник Олег Сабиров (60 очков). 

Принять участие в "Дрим тиме" можно здесь, а с правилами конкурса ознакомиться по этой ссылке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости