Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Домашний разгром, бунт болельщиков и перезагрузка команды. Как Меркель начал новый сезон в Голландии

Для хавбека сборной Казахстана это второй сезон в Эредивизи.

Домашний разгром, бунт болельщиков и перезагрузка команды. Как Меркель начал новый сезон в Голландии
Александр Меркель. Фото: heracles.nl/
0
Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель проводит свой второй сезон в голландской Эредивизи в статусе одного из ключевых игроков "Хераклеса". В обновленной команде хавбек является едва ли не самым опытным футболистом. О первом поражении его клуба, изменениях в коллективе и акции болельщиков рассказывает корреспондент Vesti.kz

На старте предсезонной подготовки возникли слухи о возможном уходе Меркеля из "Хераклеса", к нему был предметный интерес от казахстанских команд, но в итоге Алекс остался. Наставник голландской команды Франк Вормут не мог потерять третьего центрального полузащитника за одно лето, учитывая уход Адриана Далмау и Лерина Дуарте. Таким образом, Алекс стал одним из самых опытных игроков в команде, в предсезонке Вормут даже назначал его капитаном. При этом "Хераклес" также лишился ключевых игроков в атаке. По сравнению с прошлым сезоном стартовый состав команды изменился более чем на 50 процентов.

"Хераклес" достаточно скромный клуб даже по голландским меркам, поэтому на смену ушедшим хавбекам в клуб пришли молодые голландцы, а также игроки, знакомые Вормуту по немецкому футболу из второй и третьей Бундеслиги. "Хераклес" провел сборы на высоком уровне, одержав множество побед, включая викторию над "Байером" (4:3).



Тем удивительнее разгромное поражение "Хераклеса" в первом туре чемпионата Голландии от "Херенвена" (0:4). Команда Вормута сыграла слабый матч как в атаке, так и в обороне. Соперник расправился с командой Меркеля в стартовые 30 минут, забив три мяча.

Казахстанец был лучшим среди полузащитников "Хераклеса", заработав оценку 6,5 от Whoscored. Алекс отдал 80 передач за матч (больше сделал только крайний защитник Навахо Бэкборд - 83) и совершил 93 касания мяча (третий показатель в команде).





Матч, состоявший из комичных ошибок обороны "Хераклеса", был дополнен забавным эпизодом с участием болельщиков клуба, которые выбросили на поле курицу в знак протеста в связи с переименованием стадиона.    

"Это неожиданное поражение для нас, потому что мы хорошо подготовились. Но мы должны посмотреть на себя, а не на противника. Этот результат заключается в нашей игре", - сказал капитан "Хераклеса" Дарио ван ден Бюйс.

Отметим, что в следующем туре чемпионата Голландии команда Меркеля  11 августа сыграет в гостях с "Фортуной".
Поделиться в соц. сетях:
Новости