27 февраля 2010 21:06

Андрей Тихонов: «Остались кое-какие задолженности, но они не такие уж большие» / Футбол

Комментарии

<div class="news1" align="justify"><em>Андрей Тихонов принял участие в презентации новых бутс Total 90 фирмы Nike. После этого кумир болельщиков красно-белых пообщался с журналистами.</em><br /> <strong><br /> &mdash; Андрей, как продвигаются ваши переговоры с астанинским &laquo;Локомотивом&raquo;? Все проблемы решены?</strong><br /> &mdash; Пока ещё не всё решено, но положительные моменты есть. Идут определённые разговоры о том, что нас (с Титовым. &mdash; Прим. ред.) как бы уволили. Главное, что нас там видеть не хотят. Потому и играть за этот клуб мы не будем. Правда, до конца нам ещё не всё выплатили. Надеюсь, ещё годик поиграть в футбол. Сезон скоро начнётся, там будет видно.<br /> <br /> <strong>&mdash; Есть уже какие-то контрактные предложения или варианты?</strong><br /> &mdash; Варианты есть, но пока контракт не подписан, клуб называть не хочу. Но не из английской премьер-лиги точно.<br /> <br /> <strong>&mdash; Не боитесь, что будет тяжело играть без предсезонной подготовки?</strong><br /> &mdash; Ну, а что делать? Придётся использовать морально-волевые и остальные качества, чтобы играть в футбол. Если не получится трудоустроиться, я готов завершить карьеру. А почему нет? Мне уже 39 лет, у меня была отличная карьера, я поиграл в своё удовольствие. Но, повторюсь, я хочу ещё поиграть в футбол. И морально к этому готов.<br /> <br /> <strong>&mdash; В СМИ проходила информация о том, что вас с Егором Титовым не пустили в гостиницу, где располагался &laquo;Локомотив&raquo; на зарубежном сборе. Как это возможно?</strong><br /> &mdash; Да, было такое. У нас были забронированы места в отеле, но нас не впустили. Потом, конечно, разбирались. Видимо, у кого-то были определённые мотивы, чтобы поступить таким образом.<br /> <br /> <strong>&mdash; И чём всё закончилось?</strong><br /> &mdash; Закончилось тем, что мы разрываем контракты.<br /> <br /> <strong>&mdash; Не жалеете, что решились на переход в астанинский &laquo;Локомотив&raquo;?</strong><br /> &mdash; Было хорошее предложение. Я пообщался с руководителем клуба, и нас заверили, что будет всё нормально. Целый год мы отыграли без всяких проблем. Да, остались кое-какие задолженности, но они не такие уж большие. Из-за этого не стоит на каждом углу ходить и говорить, что денег недоплатили. Сейчас такое во всех клубах, ничего страшного в этом нет.<br /> <br /> <strong>&mdash; Что вы можете сказать об уровне чемпионата Казахстана?</strong><br /> &mdash; Там есть несколько команд, которые могут поиграть в чемпионате России. Шесть-семь команд довольно приличного уровня. Но, конечно, инфраструктура даже с нашим чемпионатом несравнима. Поля и стадионы оставляют желать лучшего. Я не говорю, что совсем плохо, но в этом компоненте Казахстану ещё расти и расти.</div><div class="news1" align="justify"><hr /><address><strong>Источник:<a href="http://www.championat.ru/" target="_blank"> championat.ru</a></strong></address></div>

Андрей Тихонов принял участие в презентации новых бутс Total 90 фирмы Nike. После этого кумир болельщиков красно-белых пообщался с журналистами.

— Андрей, как продвигаются ваши переговоры с астанинским «Локомотивом»? Все проблемы решены?

— Пока ещё не всё решено, но положительные моменты есть. Идут определённые разговоры о том, что нас (с Титовым. — Прим. ред.) как бы уволили. Главное, что нас там видеть не хотят. Потому и играть за этот клуб мы не будем. Правда, до конца нам ещё не всё выплатили. Надеюсь, ещё годик поиграть в футбол. Сезон скоро начнётся, там будет видно.

— Есть уже какие-то контрактные предложения или варианты?
— Варианты есть, но пока контракт не подписан, клуб называть не хочу. Но не из английской премьер-лиги точно.

— Не боитесь, что будет тяжело играть без предсезонной подготовки?
— Ну, а что делать? Придётся использовать морально-волевые и остальные качества, чтобы играть в футбол. Если не получится трудоустроиться, я готов завершить карьеру. А почему нет? Мне уже 39 лет, у меня была отличная карьера, я поиграл в своё удовольствие. Но, повторюсь, я хочу ещё поиграть в футбол. И морально к этому готов.

— В СМИ проходила информация о том, что вас с Егором Титовым не пустили в гостиницу, где располагался «Локомотив» на зарубежном сборе. Как это возможно?
— Да, было такое. У нас были забронированы места в отеле, но нас не впустили. Потом, конечно, разбирались. Видимо, у кого-то были определённые мотивы, чтобы поступить таким образом.

— И чём всё закончилось?
— Закончилось тем, что мы разрываем контракты.

— Не жалеете, что решились на переход в астанинский «Локомотив»?
— Было хорошее предложение. Я пообщался с руководителем клуба, и нас заверили, что будет всё нормально. Целый год мы отыграли без всяких проблем. Да, остались кое-какие задолженности, но они не такие уж большие. Из-за этого не стоит на каждом углу ходить и говорить, что денег недоплатили. Сейчас такое во всех клубах, ничего страшного в этом нет.

— Что вы можете сказать об уровне чемпионата Казахстана?
— Там есть несколько команд, которые могут поиграть в чемпионате России. Шесть-семь команд довольно приличного уровня. Но, конечно, инфраструктура даже с нашим чемпионатом несравнима. Поля и стадионы оставляют желать лучшего. Я не говорю, что совсем плохо, но в этом компоненте Казахстану ещё расти и расти.

Источник: championat.ru

Живи спортом!