Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Анатолий Кульназаров: Результат нужен сегодня, но так не бывает / Футбол

 

Посмотреть отборочный матч чемпионата мира-2010 между командами Казахстана и Англии из столицы в Алматы прибыл председатель республиканского комитета по спорту Министерства туризма и спорта Анатолий Кожекенович Кульназаров. Руководитель спорта на просьбу корреспондента «PROСПОРТ» ответить на несколько вопросов согласился без раздумий.

– Анатолий Кожекенович, поделитесь своими впечатлениями о прошедшем матче?
– Очень жаль, что не использовали хороший момент в начале матча. Кто знает, забей в тот момент гол Остапенко, может, матч получился бы совсем другого характера. Во втором эпизоде, я считаю, судья правильно определил офсайд, поскольку наш игрок в тот момент действительно находился вне игры. В целом нужно отметить самоотдачу наших игроков, было видно, что футболисты стараются, каждый пытался проявить себя с лучшей стороны. Все-таки играть со сборной Англии доводится не так часто, я думаю, что курс, взятый главным тренером сборной на омоложение состава, нужно поддержать, ведь будущее за молодежью! Никто не спорит, всем хочется результата сейчас, к сожалению, так не бывает. Чтобы на равных соперничать с лидерами мирового футбола, Казахстану необходимо время. Нужно планомерно развивать детско-юношеский футбол и с оптимизмом смотреть в будущее, уверен, что через некоторое время наши игроки смогут заявить о себе в полный голос.

– Чем вам запомнилась сборная Англии?
– Очень сильная, сбалансированная команда. Что уж говорить, английский футбол один из сильнейших в мире! Вы посмотрите на состав сборной Англии, что не имя, то – звезда! Мало того, что их футболисты сильны индивидуально, так они еще исповедуют силовой комбинационный футбол. Наших игроков с малых лет нужно учить силовому футболу, чтобы они с детства привыкали играть корпусом, до конца боролись за мяч. Другой немаловажный фактор – это игра в пас, если посмотреть статистику матча: кто, сколько сделал точных передач, то боюсь, здесь мы им заметно уступаем.

– Если судить по результатам последних отборочных игр, то каковы перспективы казахстанского футбола , и, вообще, есть ли у отечественного футбола потенциал?
– Безусловно, потенциал есть. Молодежная сборная прилично смотрится на фоне своих сверстников. Отлично проявили себя наши юноши игроки до 17 лет, которые удостоились права представлять страну в финальной стадии европейского первенства. В Бразилии учатся казахстанские ребята, в этом году нужно еще раз провести отбор, только надо сделать так, чтобы юных футболистов отбирали не наши специалисты, а специально приглашать для этого наставников из Бразилии. На сегодняшний день есть определенные ошибки.

– Ходят разговоры о том, что не все футболисты, отправившиеся в Бразилию, хорошо зарекомендовали себя, что вы можете сказать по этому поводу? И еще, правда ли, что условия в Бразилии, мягко говоря, не самые подходящие для нормального проживания спортсменов.
– Вот это точно – неправда! Недавно оттуда приехали родители некоторых детей, которые там учатся, и ни о чем подобном речи не шло. Кроме того, могу сказать с уверенностью, находясь в Бразилии, наши ребята многому научатся и почерпнут для себя массу полезных вещей!

– И последний вопрос. Ваш прогноз на матч Украина – Казахстан?
– Если наши футболисты должным образом настроятся на предстоящий поединок и нам будет сопутствовать удача, то мы можем надеяться на благополучный исход.


Автор: Ерзат Сергазин
Источник: PROСпорт Казахстан (prosportkz.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама