DR5TYbhN9h91xxUANBXa3U1yrV6EhA6Q1F03Iw2w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА изменила правила смены футбольного гражданства

 ФИФА изменила правила смены футбольного гражданства
Фото: Sports.ru©

Международная федерация футбола (ФИФА) внесла изменение в правило о смене футбольного гражданства, сообщается в телеграм-канале юридической компании SILA International Lawyers.

Конгресс ФИФА одобрил правило, разрешающее игрокам, сыгравшим один официальный матч за одну национальную сборную, выступать за другую сборную. Если этот матч был в финальном турнире чемпионата мира или финальном турнире конфедераций, сменить команду не получится. Новое правило вступит в силу в следующем месяце. Но есть и некоторые нюансы.


ФИФА установила множество жестких критериев для того, чтобы смена сборной "А" стала возможной. По новым правилам футболист может поменять спортивное гражданство только при одновременном соблюдении следующих критериев:

- футболист вышел на поле в официальном матче за сборную "А" по любой разновидности футбола;

- в момент первого матча за сборную "А" футболист уже имел гражданство той ассоциации, за которую он теперь хочет выступать;

- на момент последнего матча за прошлую ассоциацию ему было меньше 21 года;

- общее количество матчей за сборную "А" как официальных, так и товарищеских, не превысило трех;

- с момента последнего матча за сборную "А" прошлой ассоциации прошло не менее трех лет;

- он никогда не играл за сборную "А" в финальных турнирах ЧМ или континентального первенства.

"Как видите, поменять спортивное гражданство тем, кто играл за главную сборную, совсем не просто, и это скорее исключительный случай, чем правило. Данное исключение подходит для случаев, когда, например, молодых ребят "заигрывают" за сильные сборные в надежде на их дальнейший прогресс и впоследствии не вызывают. Далее, через три года, такие игроки получают возможность попробовать свои силы в другой команде, и это, безусловно, хорошо" - пояснили новое изменение в SILA International Lawyers.

Раннее игроки не могли выступать за вторую сборную, если провели хотя бы один официальный матч за первую национальную команду. ФИФА предлагала позволить игрокам вернуться в свою первую национальную команду, если они никогда не играли за вторую.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости