Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы уверены, что CAS вынесет решение в пользу "Алтая" о возврате девяти очков - спортивный юрист

Он сообщил, что на заседание суда в Швейцарии не явились представители ФФК.

Мы уверены, что CAS вынесет решение в пользу "Алтая" о возврате девяти очков - спортивный юрист
Михаил Прокопец. Фото с сайта kvartblog.ru

Российский спортивный юрист Михаил Прокопец в интервью Vesti.kz рассказал, как прошло заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу о лишении "Алтая" девяти очков. 

Напомним, 9 апреля Федерация футбола Казахстана (ФФК) объявила, что снимает девять очков с "Алтая". Причиной стали долги усть-каменогорского "Востока" перед сербскими игроками Джордже Мрджанином и Сашей Добричем, выступавшими в Казахстане в 2012 году. 


В ФФК объяснили этот шаг исполнением решения Дисциплинарного комитета ФИФА, а "Алтай" был наказан из-за того, что является правопреемником "Востока". 

В "Алтае" подчеркивают, что клуб не имеет отношения к "Востоку", а является абсолютно другой юридической организацией и командой, ведущей свою историю с 2016 года. В итоге спор между "Алтаем" и ФФК решается в CAS. 

Интересы "Алтая" защищает спортивный юрист Михаил Прокопец. Сегодня прошло заседание CAS в Лозанне. 

"Мы попросили CAS вынести решение до 30 октября, то есть до завершения чемпионата первой лиги, чтобы клуб в случае чего успел получить свои девять очков. Окончательный вердикт может быть опубликован позже этой даты, потому что в CAS дела всегда рассматриваются долго. Краткое решение, то есть вернуть очки "Алтаю" или нет, примут до 30 октября", - сказал Прокопец. 

Он высоко оценил шансы на решение в пользу "Алтая" и отметил, что представители ФФК не присутствовали на заседании. "Мы уверены, что будет решение в пользу "Алтая". Но в судах всегда есть процент дел, решения по которым могут быть вынесены не в твою пользу. Мы считаем, что шансы у нас неплохие, - говорит Прокопец. - На заседании были только представители клуба, а вот от Федерации футбола Казахстана (ФФК) никто не приехал, и это плохо. Арбитры хотели задать вопросы ФФК, но так как такой возможности не было, им придется додумывать самим". 

Футболистам, которым "Восток" должен денег, он советует обращаться в гражданские суды. 

"Игроков и их представителей на заседании не было, потому что процесс касается только ФФК и клуба. На данный момент "Востока" нет. В футболе такое случается, что клубы становятся банкротами. В таких случаях дела о возвращении долгов рассматривают гражданские суды и соответствующие органы", - сказал Прокопец. 

Отметим, что "Алтай" на данный момент c 36 очками занимает третье место в первой лиге. От лидирующего "Кайсара" клуб из ВКО отстает как раз на девять очков, которых лишился после решения ФФК. По итогам сезона из первой лиги в премьер-лигу поднимется чемпион турнира, а серебряный призер сыграет стыковой матч с одиннадцатой командой КПЛ. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости